選單 首頁 搜尋

補貼戰終結?電商賣家手續費翻漲3倍

東森財經新聞 2019/03/14 20:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
補貼戰終結?電商賣家手續費翻漲3倍

PChome宣佈要從3/15開始調漲賣家的手續費,這可能也代表著電商的補貼戰正式落幕!現在雙方改變戰略,PChome要結盟日本樂天,推出跨國買東西的服務,蝦皮則把戰場轉向男性消費者。

 

這一簽,要簽出電商版「台日友好」,PChome宣佈結盟樂天,未來雙方的點數都能共用,還能日貨直送來台。

 

PChome董事長詹宏志:「10年前,我其實曾經跟日本樂天談過合作,但當時我們的業務都還太簡單。」

 

▲點數共用,回購率飆6成。(圖/東森新聞資料畫面)

 

十年磨一劍,就從點數開始,因為電商發現發了P幣之後,民眾回購率飆升到6成。

 

東森財經記者林佑之:「雖然才盛大的舉行了記者會,不過PChome也宣佈,手續費將要調漲3倍,似乎想終結長久以來的補貼大戰。」

 

PChome狠下心,宣佈3/15起,賣家的成交手續費要從0.5%一口氣漲到1.49% ,跟蝦皮平起平坐,似乎也宣告為期3年的電商補貼戰即將落幕。

 

▲PChome成交手續費要從0.5%一口氣漲到1.49%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

資深媒體人黃世聰:「再降低手續費,其實也沒辦法搶到太多的市場大餅,所以雙方都已經同意,可能有默契的就停止了部份的補貼,我認為在短時間之內,要出現獲利的狀況,還是不太容易。」

 

檯面下停止補貼,但檯面上還要較勁,蝦皮3月也針對男性商品推出折扣,像是手錶、潮T 5.5折起,就是看準男性平均消費比女性多出30%。

 

民眾:「用蝦皮比較多,因為比較方便,然後感覺比較不會踩雷。」 「我都用PChome,因為他好像有24小時就會送到家。」

 

▲市佔率將會是PChome五成,蝦皮四成。(圖/東森新聞資料畫面)

 

雙方服務推陳出新,不過專家來看,在補貼戰結束後,電商版圖也很難再大改變,市佔率將會是PChome五成,蝦皮四成,維持勢均力敵。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

賣5張台積電換力積電!他305萬全All in媽氣炸 網一面倒力挺

 

【今日最熱門】
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣
台灣南方驚見「超巨大颱風」 氣象局曝光最新路徑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉