選單 首頁 搜尋

稱年報酬348% ANB負責人涉吸金10億聲押

東森財經新聞 2019/03/13 21:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
稱年報酬348%  ANB負責人涉吸金10億聲押

妳有沒有聽過一間「ANB」公司,宣稱要投資馬來西亞房地產,年報酬率可以高達矮分支348,卻被指控根本是詐騙,吸金高達10億元,刑事局展開調查,逮捕一名李姓嫌犯,依違反銀行法將他送辦。

 

警方帶隊進入一間ANB公司進行搜查,因為他們涉嫌使用最新詐騙手法,把受害者騙得團團轉。

 

刑事局國際科第二隊副隊長張詔雄:「李姓主嫌於國內架設網站,供會員進行投資。」

 

▲ANB集團宣稱投資馬來西亞房地產,以年報酬率高達348%來吸引投資者。(圖/東森新聞資料畫面)

 

這名台籍李姓主嫌,在台灣成立了ANB集團,再對外宣稱投資馬來西亞房地產,以年報酬率高達348%來吸引投資者。接著再包機帶團到馬來西亞假裝考察,得到投資者信任之後,在當地簽約收取款項。之後嫌犯從電子錢包網站,利用境外OBU帳戶,隱匿吸金所得躲避查緝。最後民眾投資後,電子錢包現金一直沒有到帳,利息也沒有發放,才知道已經上當受騙。

 

▲嫌犯利用境外OBU帳戶,隱匿吸金所得躲避查緝。(圖/東森新聞資料畫面)

 

刑事局國際科第二隊副隊長張詔雄:「先帶民眾到還在興建的建案參觀,參觀時謊稱這些房地產,是他們投資的標的物,再用高額獲利吸引他們投資。」

 

李姓主嫌當時宣稱,自己開的ANB公司跟四星級以上酒店有合作關係,吸引不少投資者砸下重本,經過調查這間公司並沒有參與國外投資案,經手的資金將近十億元,總共騙取了大約三萬名會員。

 

▲這間公司並沒有參與國外投資案,經手的資金將近十億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

刑事局國際科第二隊副隊長張詔雄:「總共查扣新台幣190萬元等現金,行動電話及電腦等相關事證,並向台北地方法院申請,新台幣一億七千六百多萬元的,財產扣押。」

 

而其實在去年5月就有人在網路上質疑這個ANB集團是不是涉及詐騙,如今由李姓男子帶頭的詐騙集團,被檢警一舉破獲,複訊之後認為李姓男子,可能有串供以及滅證的可能,依照違反銀行法聲押禁見。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉