選單 首頁 搜尋

智慧家電戰!郭董打造示範區 動張嘴全搞定

東森財經新聞 2019/03/13 21:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
智慧家電戰!郭董打造示範區 動張嘴全搞定

智慧居家大戰,鴻海董事長郭台銘也來參一咖,旗下公司在三創打造智慧家居示範地,三創生活董事長郭守正也親自現身,其實像是小米早就攻進智慧家居,像智慧電鍋,就算人不在家也能遠端遙控煮飯。LG被受矚目的透明電視,也可望在今年正式登台。

 

回到家中輕輕一喊,電燈就自動開啟。選到派對模式,音響自己開,燈光也隨音樂閃爍,智慧裝置融入各種居家情境,就連想喝杯熱咖啡,不用親自動手,靠語音就能幫你搞定。

 

三創生活董事長郭守正:「我們預計在不久的將來有機會三創三樓逐步的轉型,成為物聯網與智能居家的示範點。」

 

▲三創生活董事長郭守正。(圖/東森新聞資料畫面)

 

原來鴻海董事長郭台銘旗下子公司又有新作,打造旗艦店,變身智慧居家示範地。

 

業者吳崢:「30%以上的台灣家庭已經有智能家居的設備,而且有53%以上的對將來去擁有智能家電設備非常的有興趣。」

 

不過智慧家電要操作,分享器是關鍵,遠在500公尺外,邊打視訊電話,還能遠端操控印表機,搶商機,陸廠小米當然也要尬。

 

▲操作關鍵是分享器,能遠端操控印表機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

即使人不在家,透過手機APP,遠端遙控,不論是煮稀飯還是燉飯,都難不倒它。

 

▲透過手機APP遠端遙控,煮飯都不是問題。(圖/東森新聞資料畫面)

 

CNN記者:「或許有一天,這就是你家的臥房窗戶。」把手伸到螢幕後面,才發現竟然是透明的,LG透明電視,最快新年要登陸台灣。」 「什麼是透明的電視機,OLED技術的意義就在讓每個像素都能創造自己的光一樣,而技術更成熟就能達成這商業概念。」

 

各大廠比創意,就要搶攻智慧生活商機。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

 

【今日最熱門】
又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉