選單 首頁 搜尋

華映狠裁2500員工 綠能也爆延後發薪

東森財經新聞 2019/03/12 14:58 東森財經新聞 字級:
讀稿
華映狠裁2500員工 綠能也爆延後發薪

華映陷營運危機,再爆大幅裁員2500人!外界分析兩大主因,認為2010年華映寧可大幅減資,也拒絕與友達併購,以及執意發展6代面板廠,都是拖垮華映現金流的主因。另外同樣是大同旗下綠能,也被員工爆料,不僅積欠薪資還陸續資遣員工。

 

龍潭廠區外面冷冷清清,面板廠華映一口氣大刀砍掉2500人,等於解雇5成勞工。華映總處長黃世昌(2018.12):「本公司營運資金嚴重不足,而有被迫停產,暫停營運。」

 

▲華映多年前拒絕友達入股。(圖/東森新聞資料畫面)

 

真的玩不下去了,早在2018年底就有徵兆,其實兩大主因,第一回溯到,友達就曾提議要入股華映15%,不過華映堅持減資彌補虧損,股本還一度降至649.68億元。分析師李永年:「華映跟友達都是面板五虎之二,所以當時友達有意思想要跟華映合併,可是以華映的立場來講,我們同樣是面板五虎之一,為什麼我要被你併。」

 

接著華映執意赴中國大陸,建玻璃熔爐以及六代面板廠,也成壓垮華映現金流的最後稻草。更有面板業人士爆料,華映目前僅剩1條6代線,及4.5代線還在生產,未來不排除轉售或出租。

 

▲跟華映同屬大同集團的綠能科技也陷營運危機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

分析師李永年:「事實上,包括台灣的友達群創,甚至於韓國的三星,它們都是突飛猛進,直接用跳躍式的去發展。」

 

現在連大同集團旗下綠能科技,也陷入營運低潮,綠能員工爆料公司,不僅未替員工繳勞保費用,連薪資也出現第2次延發,廠內不少生產線停擺,員工還陸續被資遣。大同旗下華映、綠能接連落難,要突圍重新站穩,恐怕是場硬戰。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
知名童星「糖糖」新北遭車撞慘死!肇事男疑油門當煞車
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分手小8!嚴爵路邊激吻台大女友 消失5年暴肥近況曝光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉