選單 首頁 搜尋

透明醬油1瓶150元!網笑:燉肉、滷肉賣相奇差

東森財經新聞 2019/03/09 01:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
透明醬油1瓶150元!網笑:燉肉、滷肉賣相奇差

▲(圖/翻攝フンドーダイ五葉、pixabay)

 

日本的「透明系列」飲品因為新奇有趣,因此先前掀起了一陣旋風,除了透明奶茶之外,還有透明咖啡、紅茶、啤酒等產品,即使有人認為風味並不令人驚豔,但仍吸引了不少人購買嘗鮮。而現在除了飲料之外,竟然就連調味用的「醬油」也被做成透明的!

 

一般來說,醬油是要用豆類發酵製作而成,或是以快速的化學方式將豆類提煉製作,很難想像平時黑黑的調味料,竟然可以做成像礦泉水一樣透明。而推出這款透明醬油的是日本擁有150年歷史的熊本企業「フンドーダイ五葉」,身為老字號的傳統調味料品牌,其在當地可是品質有保證。

 


▲(圖/翻攝フンドーダイ五葉

 

這次之所以會做出創新的「透明醬油」,業者表示,靈感是來自於希望能將料理保持食物本身的原色,而其製作過程仍是採用古法釀造,之後再加入透明化處理,將醬油「袪黑」變為透明無色,所以味覺及香氣上並不會打折扣。目前一瓶100毫升的透明醬油,售價為日幣540元,將當於台幣約150元。

 


▲(圖/翻攝樂天

 

產品開賣後,有網友認為要是用透明醬油來料理食物,會因為「看不到」醬油深淺,所以失手不小心加太多,也有人笑說,如果燉肉、滷肉少了醬油的顏色賣相會不好,看起來就像水煮的一樣。不過透明醬油還有一個好處,就是若不小心噴到衣服,就不會像一般醬油一樣明顯染色了。

 

▲用一般醬油滷肉會變深褐色(示意圖/翻攝pixabay)

 

看更多

 

近年來日本掀起「透明」風潮,日本三得利去年推出透明檸檬茶後,成功受到矚目,緊接著又於九月再推出透明奶茶,不只在日本當地掀起話題,更成為不少台灣旅客赴日必買的伴手禮之一。

 

雖然有些喝過的網友認為香氣過重,但十足的趣味性仍讓透明飲料系列持續爆紅。而繼先前的透明檸檬茶及透明奶茶後,三得利日前再度宣布,將於6月19日推出無酒精的「透明啤酒」,讓壓力大的上班族在上班時間也能感受啤酒的滋味。

(圖片來源為suntory官網)

 

對於透明飲品的推出,有網友認為可能是因為日本的職場文化較嚴格,若在上班時間飲用咖啡或水以外的飲料,會被認為在工作的時候太過放鬆,但若飲用透明無色的飲品則較不容易被發現。

 

對此,雖然三得利回應只是因為當初所推出的透明優格飲料銷售量佳,才接著開發其他透明系列產品,但還是有不少日本網友認為透明飲料仍對上班族來說較方便飲用。此外,也有不少愛好透明飲料者表示透明飲品若打翻,也比較不用擔心衣服會有染色問題。

 

除了透明啤酒以外,ASAHI也於日前推出「透明拿鐵」搶攻透明飲品市場,不僅標榜零咖啡因、零脂肪,業者更邀請到米倉涼子為透明拿鐵宣傳,相信也將再掀起另一波嘗鮮風潮。

 

(圖片來源為asahiinryo官網)

 

 

【往下看更多】

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

【今日最熱門】
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉