選單 首頁 搜尋

CR-V1.5 S勁敵現身?RAV4油電款售價曝光大降6萬

東森財經新聞 2019/03/06 11:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
CR-V1.5 S勁敵現身?RAV4油電款售價曝光大降6萬

▲車迷們期待已久的RAV4終於要正式發表了!。(圖/NetCarShow)

 

Toyota昨宣布新RAV4的價格時,前半段講2.0升、2.5升汽油版讓民眾沒有驚豔感,由於預售接單情況太好,所以不少人認為和泰可能只會降個1、2萬。不過宣布到油電車時,預接單價120萬「2.5Hybrid旗艦」正式售價113.9萬元,感覺似乎想衝著113萬的CR-V1.5 S,而接下來公布的「2.5Hybrid旗艦4WD」又一口氣下調14.1萬元,從預售價的139萬定價在124.9萬元,也滿讓人驚艷。

 

▲外界認為113.9萬元的「2.5Hybrid旗艦」是衝著113萬元的CR-V1.5 S。(圖/Honda)

 

而被外界認為113.9萬元的「2.5Hybrid旗艦」是衝著113萬元的CR-V1.5 S,是因問兩者價格相近,且「小排氣量渦輪增壓動力」是這一、兩年夯話題,但隨著CAFÉ(Corporate Average Fuel Economy)企業平均經濟油耗標準將在2022年實施,因此新車都須考慮這問題。不過「小排氣量渦輪增壓動力」要顧及性能下、再怎麼努力都很難達到超過20km/L的水準,最近的福特Focus把1.5升渦輪增壓動力從四缸減一缸成為三缸,平均油耗已經來到很優的17.6km/L,但即便如此還是摸不到20km/L的邊。 「RAV4 2.5Hybrid旗艦」擁有218匹綜效馬力大於CR-V的193匹馬力;不過新RAV4油電車22.5公斤米的最大扭力比CR-V的24.8公斤米小。

 

▲「RAV4 2.5Hybrid旗艦」平均油耗21.3km/L、CR-V平均油耗14.6km/L。(圖/取自NetCarShow)

 

而對於體重較輕的運動休旅來說,雖然耗油是不可避免的情況,但車廠若是想降低油耗、卻有想保有性能的做法,儘管現階段普遍採用的「採小排氣量渦輪增壓動力」但未來卻很可能過不了關,得靠同門其他車款罩,「使用油電複合動力」、不然就是走向沒有油耗問題的「純電動車」。 除了技術整合門檻外,最主要的是油電車、電動車成本售價偏高,會讓消費者受不了,價格沒有競爭力,電動車的電池成本降不下來,充電時間及普及的充電站都是大問題。而「RAV4 2.5Hybrid旗艦」平均油耗21.3km/L、CR-V平均油耗14.6km/L。 

 

價高的電動車儘管可輕易達到企業平均經濟油耗標準,但賣輛不可能衝高下,會很難攤提掉整個車廠的平均經濟油耗,至於要如何扭轉車價有點貴的印象,和泰把獲得貨物稅減半的新RAV4 2.5升Hybrid油電車價格壓了下來,旗艦型直接開出113.9萬元,如此一來車價就跟1.5升小排氣量渦輪增壓動力的CR-V相仿了。

 

看更多

 

今年休旅車市場競爭更激烈了!Toyota RAV4大改款後,多了能偵測你的車有沒有被拖吊的黑科技,國產車Honda CR-V則是以193匹馬力取勝,另外緊追在後的Nissan X-Trail則以8字頭低價搶客。多邊形水箱護照勾勒出更霸氣外觀,更低地盤也塑造更廣視野,甚至還有黑科技。

 

▲Toyota RAV4大改款。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者林佑之:「實際坐進這台新車,它有一個大大的9吋螢幕,另外它也連結到我的手機,像是我現在載了這個APP,然後我現在按這個鍵,我就可以知道我的車子停在哪邊,就不用怕忘記停在哪。」車子停在哪直接顯示在地圖上,另外車子被拖吊或被入侵也會發送通知。

 

董事長黃南光:「上個月15號公布預接單至今,短短二週的時間已經超過3千台接單。」搶當休旅車界的冠軍,現在也延伸到進口車與國產車的對決。

 

▲和泰汽車董事長董事長黃南光。(圖/東森新聞資料畫面)

 

市場戰力比一比,國產的Honda CR-V也有1.5升渦輪增壓動力,能輸出193匹馬力,而進口車ToyotaRAV4只有173匹,不過論平均油耗,CR-V是14.6,輸給RAV4一公升能跑21.3公里,再論售價,CR-V是103萬起,RAV4則打出92萬能入手。

 

 

▲RAV4打出92萬能入手。(圖/東森新聞資料畫面)

 

汽車達人張迺庭:「油電款它的油耗已經突破20公里以上,符合政府補助貨物稅50%。」同樣打低價戰,虎視眈眈的還有Nissan X-Trail,油耗13.8公里只排老三,但87萬售價比較親民,甚至在3月打出送10萬元的配件 奮力一擊。

 

汽車達人張迺庭:「在去年(Nissan)它已經提出更多的牛肉出來,如何再刺激消費者新的購買慾望,對他們來說可能壓力會比較大一點。」看來休旅車拚市佔,不管配備或價格都得祭出更大吸引力。

 

看更多

 

車迷們期待已久的RAV4終於要正式發表了!TOYOTA總代理和泰今(4)日指出,全新的RAV4僅需要92.5萬起的建議售價:這台第五代的RAV4可以說是大換血了,不只外貌,在性能上也精進了許多,透過使用TNGA的架構打造,讓其擁有更好的操控性跟車身剛性,同時還搭載了第二代Toyota Safety Sense主動安全科技,更打出了北高來回只需要一桶油的標榜。

 

TOYOTA RAV4全新大改款消息一出,立刻攻占各大版面,剛開始開放預購時,短短5日已經賣出1000台。和泰汽車表示,截至目前RAV4預接單已超過2000台,目前預接單最大宗是2.0L汽油版,據《Ettoday》報導,2.0L汽油旗艦版、2.5L Adventure 4WD、2.5L油電旗艦4WD,3種頂規版的配額也是所剩無幾。另外也發現,車主在車色上的選擇以白色最為熱門,其次是灰色,接著才是黑色。

 

▲五代RAV4重新設計的外觀讓人視覺感煥然一新,擁有粗曠的越野風,還有十足的肌肉線條以及車身摺線豐富的車身護板。內裝上質感與層次感更棒。(圖/東森新聞資料畫面)

 

五代RAV4重新設計的外觀讓人視覺感煥然一新,擁有粗曠的越野風,還有十足的肌肉線條以及車身摺線豐富的車身護板。內裝上質感與層次感更棒,搭配Entune 3.0多媒體系統與7吋螢幕,安全部分也相當齊備,全車系標配第二代TSS系統,包括PCS主動煞停、DRCC雷達主動巡、FCW前方碰撞警示、LTA半自動駕駛輔…等功能,更打出了北高來回僅需要一桶油的低油耗作為標榜。

 

2月15日和泰汽車才正式公布新RAV4的預接單售價和車系編成,不過,才短短過了一週後,據和泰汽車表示,接單已經突破千輛,並預計發表後隨即在3月可少量交車,其中,占訂單7成是RAV4的汽油版,另外3成則是油電版。而若依照目前訂購的狀態來看,還在觀望或是手腳慢一點的準車主,可能要有等待候補的心理準備了。

 

近年來小型跨界休旅車成為不少消費者的最愛車型,除了許多車主選擇把休旅車拿來當作通勤代步的工具,今年休旅車市場更是持續發燒。而一直以來都相當受到消費者青睞的RAV4定價也於今日曝光了。

看更多

 

上週五(15日)和泰汽車才正式公布新RAV4的預接單售價和車系編成,不過,才短短過了一週後,據和泰汽車表示,目前接單已經突破千輛,並預計發表後隨即在3月可少量交車,其中,占訂單7成是RAV4的汽油版,另外3成則是油電版。而若依照目前訂購的狀態來看,還在觀望或是手腳慢一點的準車主,可能要有等待候補的心理準備了。

 

據《自由時報》報導,和泰汽車發言人劉松山指出,新RAV4預購僅5天,全台訂單就已經超過1000張,其中還是以2.0升車型佔比最多,不過,Hybrid油電車型也佔了 3 成的比例。對此,和泰汽車也認為,Hybrid油電車型因預接單售價並沒有調漲,再加上去年開始,和泰汽車祭出油電車保固延長8年或16萬公里,因此,才會帶動新RAV4的油電車買氣,除了過去僅占1成的油電車比例,今年接單比例更是大幅提升到了3成的占比。

 

▲和泰汽車表示,此次預購訂單,占7成是RAV4的汽油版,另外3成則是油電版。(圖/取自NetCarShow)

 

另外,預計將在3月4日正式發表的TOYOTA RAV4,入門的2.0汽油共有3款車型,接單價分別是96.9萬、102.9萬以及106.9萬元;2.5汽油則為單一車型,搭載Adventure越野套件及4WD配置,接單價為125.9萬元;至於2.5升Hybrid動力則有2款車型,接單價分別為120及139萬元。除此之外,預售價為106.9萬元的2.0升旗艦版,是預購訂單中被搶購最熱烈的車型。

 

▲目前TOYOTA推出的新RAV4,以白色車型被訂得最多。(圖/取自NetCarShow)

 

至於最快的交車時間為何,劉松山也表示,3月可以開始交車,不過交車量不會太大,4 月的交車速度才會比較快,初期則會先以汽油版優先交車。此外,目前哪一個車色被訂得最多?答案則是「白色」,據《蘋果日報》報導,大安營業所業代透露,若現在車主想訂白色的旗艦車款,候補號碼已經要排到25號、26號。

 

【今日最熱門】
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉