選單 首頁 搜尋

特斯拉掀電商革命!實體門市收攤 平價版上線

2019/03/06 09:54 字級:
讀稿
特斯拉掀電商革命!實體門市收攤 平價版上線

為節省成本拉低售價,特斯拉推出平價版Model 3的同時也宣布關閉實體銷售據點,未來將透過網路改成「全線上銷售」,消息一出讓特斯拉股價重挫,不過不少特斯拉迷卻是樂觀其成,而專家則是分析,特斯拉若改成全網購的銷售模式,可能又會再掀起全新「電商革命」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

特斯拉Model 3,上個月28號在美國舉辦發表會又引起討論,因為這輛Model 3可說是特斯拉首輛「平價化」車款,售價從一開始的4萬2900美元三度下調,壓低到目前的3.5萬美元,約台幣107萬8000元。

 

▼Model 3可說是特斯拉首輛「平價化」車款。(圖/翻攝自特斯拉官網)

 

外電報導:「同時特斯拉表示,店面或展示間很沒有效率,意指它讓特斯拉汽車無法降低成本。」

 

為節省成本拉低價格,特斯拉同時還宣布未來將改變通路變成「全線上銷售」,4日起從美國開始,就陸續關閉10多個銷售據點,而全球其他門市也會在未來幾周陸續關閉。

 

▼特斯拉同時還宣布未來將改變通路變成「全線上銷售」(圖/東森新聞)

 

特斯拉車主:「如果這樣就能,把特斯拉的價格降到美金3萬5千元(約台幣107萬),也就是他們所承諾的,那他們可以更快實現這個承諾。」

 

特斯拉迷對這項策略持樂觀態度,但消息一出,隔天還是讓特斯拉股價重挫8%,特斯拉目前在全球,擁有超過370家實體店面,官方目前並沒透露還會關閉多少門市,只表示某些店面確定會保留,轉為資訊和展示中心繼續經營。

 

▼專家分析,特斯拉將掀起全新電商革命。(圖/翻攝自特斯拉工廠)


CNBC商業新聞記者菲爾勒博:「如果容許特斯拉轉型成全網購,完全沒有或只有極少數實體店面,你就會開始看到經銷商群體,反擊說『等等,不能讓他們這樣做』因為這會開啟新的大門,其他人也會開始想跟著轉型。」

 

專家分析,特斯拉將掀起全新電商革命,而根據特斯拉估算,關閉全球實體門市後,就足以讓特斯拉旗下產品售價平均降低6%,隨著平價版的Model 3提前上市,也顯示關閉店鋪確實是特斯拉實現低價背後的重要策略之一,但這也意味著特斯拉,將迎來更大規模的裁員潮。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉