選單 首頁 搜尋

踩到地雷股? 健康意識抬頭 卡夫亨氏股價暴跌

東森財經新聞 2019/02/25 19:19 東森財經新聞 字級:
讀稿
踩到地雷股? 健康意識抬頭 卡夫亨氏股價暴跌

股神巴菲特熱愛平價速食,但卻因此踢到鐵板!旗下的波克夏海瑟威公司投資美國食品廠卡夫亨氏,但卡夫亨氏股價暴跌,使波克夏持有卡夫亨氏的市值一夕之間蒸發40億美元!

 

▲以OREO餅乾著名的卡夫亨氏被巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司,持有26.7%股權是最大股東。(圖/東森新聞資料畫面)

 

美國股神巴菲特:「我想請大家喝杯可樂。」歌頌可樂,股神巴菲特熱愛平價速食,口味也反映在投資上。以OREO餅乾著名的卡夫亨氏被巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司,持有26.7%股權是最大股東,但股神也會踩到雷。根據巴菲特23日發給波克夏的股東信,2018年波克夏無形資產減記達到30.2億美元,主因就是被卡夫亨氏拖累。

 

▲卡夫亨氏股價在22日崩跌27%,收在34.95美元,創新低。(圖/東森新聞資料畫面)

 

CNN記者 Jeremy Diamond:「他們需要更好的食物吸引顧客購買,跟對手相比,他們沒有投資太多在有機新鮮的食物上。」卡夫亨氏股價在22日崩跌27%,收在34.95美元,創新低,使波克夏持有卡夫亨氏的市值瞬間蒸發40億美元,而且認列高達154億美元的商譽減值也重創波克夏。

 

▲巴菲特投資卡夫亨氏報酬率竟然達41%,還是有賺錢,看來股神招牌沒有失靈。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「隨著大家對健康意識的抬頭,可能不見得會真的這麼好。」、「很大的未來產業,這一塊的變化性。」卡夫亨氏抓不住消費者的口味,股價暴跌,但巴菲特投資卡夫亨氏報酬率竟然達41%,還是有賺錢,看來股神招牌沒有失靈。

 

民眾:「眼光蠻精準的。」、「不管是股票或是一些時事國際的地方,多少都應該有蠻深度的去瞭解。」;美國股神巴菲特:「你怎麼知道它是不是一個成功的投資?你要看它隨著時間的推移,是如何表現的。」

 

▲蘋果以402億美元奪下波克夏持股市值冠軍,美國銀行以226億美元拿下第二,富國銀行、可口可樂、美國運通都有擠進前五名。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另一方面,蘋果以402億美元奪下波克夏持股市值冠軍,美國銀行以226億美元拿下第二,富國銀行、可口可樂、美國運通都有擠進前五名,看來這些企業仍被股神看好。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉