選單 首頁 搜尋

每股67.7元收購!好樂迪將成錢櫃百分百子公司

東森財經新聞 2019/02/22 17:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
每股67.7元收購!好樂迪將成錢櫃百分百子公司

▲好樂迪今日暫停交易,並於下午5點時召開重大訊息記者會。(圖/取自維基百科)

好樂迪今日暫停交易,引發市場揣測可能與併購或資產處分相關,而下午5點時,錢櫃也召開重大訊息記者會,說明董事會決議錢櫃將與好樂迪合併一案。儘管先前就曾傳出雙方將合併的消息,但22日仍維持正常交易的錢櫃,也在併購消息的激勵下,股價開高走高,一度衝達136.31元,漲幅達7.64%,最終收133.32元,漲幅5.27%,創下興櫃掛牌以來新高紀錄。

 

好樂迪財務處協理李俊德表示,本次股份轉換,錢櫃公司與好樂迪公司所議定,現金對價「每1股好樂迪普通股,由錢櫃公司支付配發新台帶67.7元」,而自股份轉換完成後,好樂迪將成為錢櫃公司百分之百持股之子公司。

 

▲好樂迪財務處協理李俊德表示,本次股份轉換,錢櫃公司與好樂迪公司所議定,現金對價「每1股好樂迪普通股,由錢櫃公司支付配發新台帶67.7元」。(圖/東森新聞畫面)

 

據《蘋果日報》報導,實際上,錢櫃與好樂迪雙方競爭已久,雖然好樂迪定位在量販、學生市場,錢櫃客層則鎖定上班族為主,且兩大系統過去廝殺也相當激烈。但2002年時,雙方由對立轉變為大和解,錢櫃入股好樂迪30%股權,2003年4月,錢櫃與好樂迪更宣布合併,獲公平會有條件同意,但後因經營理念及換股比例歧見而撤銷。

 

而後,2004年時,雙方再度達成合作協議,以交叉持股規劃合併,並於2006年底送件公平會,但公平會在2007年初,卻以雙方市佔率過高、影響消費者權益而否決,一擋就擋了12年。不過,好樂迪與錢櫃目前均為彼此的最大股東,錢櫃合計持股好樂迪32.39%,好樂迪則透過裕銘投資等4家投資公司,持股錢櫃26.06%。

 

▲國內兩大KTV巨頭,錢櫃與好樂迪,今日宣佈兩家公司將通過股權轉換進行合併。(圖/取自Google Map)

 

至於針對國內兩大KTV巨頭,錢櫃與好樂迪,宣佈兩家公司將通過股權轉換進行合併後,不少批踢踢網友也表示,「合體之後,會更貴了!至於新店名要怎麼取呢?乾脆叫做『錢好櫃』」、「未來裝潢招牌要全改嗎?品牌不會結合吧,可能朝向差異化發展,拜託熱食請留錢櫃的,以後終於不會再有風景MV了」。

 

 

 

錢櫃企業新聞稿如下:

為有效整合賁源、提升營運效率並藉由擴大警運規模,以增強國內及國際市場競爭力,錢櫃公司於今日業經並事會洪識通過,將與好樂迪股份有限公司依企業件購法進行合件,合件方式探股份轉換,轉換價格條由錢櫃公司支付好樂迪公司股東現金對價每股為新台帶67.7元,以取得好樂迪公司全部流通在外之股份,股份轉換完成後,好樂迪將成為錢櫃公司百分之百持股之子公司。

 

本次股份轉換,錢櫃公司與好樂迪公司所議定現金對價「每1股好樂迪普通股,由錢櫃公司支付配發新台帶67.7元」,條綜合考量該公司之財務報告,營運狀況及未來展望等因素,並合於所委請獨立專家所出具之股權價格合理性意見書前提下所議定,對雙方公司之股東權益皆有充分考量與保障。

 

本次合件案,股份轉換基準日暫訂為民國108年10月1日,不過本次股份轉換察因涉及公平交易法有開結合後市場占有率的認定,故尚需要向公平交易委員會為結合的申請·待該會密核同意結合後,及雙方公司股束會洪議通過等先決條件,才能生效,所以雙方董事會得視主管機關審查進度和實際狀況進行調整股份轉換基準日的日期兩家公司合件後,仍將維持雙品牌經營,對兩家公司消費者的服務與權益保障都將維持不變,隨著社會變遷,消費大眾的聚會、歌唱、娛樂場域,已經出現眾多替代遲擇,若能籍由兩家公司的資記技術能力與營運能力進行整合,提升賁訊科技能力,推出更多服務內容,對消費者福利增進當有正面之幫助。

 

看更多

國內被動元件龍頭國巨董事長陳泰銘,近期動作頻頻,除了斥資百億元在高雄擴廠,上週又透過旗下孫公司入股陶瓷電路板廠同欣電。有科技業併購天王之稱的陳泰銘,今年初起一連出手併購、入股共7家公司,觸角已從被動元件,往變壓器、無線通訊等零組件布局。

 

1年下手7公司!併購天王陳泰銘「不只做被動元件」

▲大環境詭譎多變,國巨董事長陳泰銘擬定不再只做被動元件的發展策略。(圖/取自鏡週刊

 

本刊調查,陳泰銘意識到押寶單一產業風險過高,積極布局未來將大幅成長的車用、5G和物聯網等市場奠定基礎,他擬定「不再只做被動元件」發展策略,決心全面壯大新泛國巨集團版圖。

 

12月17日,國內被動元件龍頭國巨集團旗下孫公司凱美公告,斥資14.64億元取得陶瓷電路板廠同欣電共8.05%持股,成為僅次國泰人壽的第二大股東,這也是國巨集團今年以來對外宣布的第7次併購、入股案。

 

今年62歲,在國內科技業有併購天王之稱的陳泰銘,今年出手的併購、入股案,算一算已經完成7件,從母公司國巨併購保護元件的君耀,以及無線元件大廠美國普思電子之外,國巨旗下電感廠奇力新又陸續併購同業美磊和美桀;另外,集團內的鋁質電解電容廠凱美則宣布併購帛漢,又先後入股了佳邦、同欣電。

 

▲陳泰銘決心打造新泛國巨集團,未來將強攻車用、 5G、 物聯網領域。(圖/取自鏡週刊

 

從年初開始,國巨集團便加速投入非被動元件領域,陳泰銘更把車用、5G和物聯網視為未來集團的成長動能。「陳董認為車用、5G和物聯網不能等到大量應用才做就來不及了,對內下令一定要搶到市場先機。」國巨內部人士透露。

 

陳泰銘今年以來併購或是入股的公司,都是各自坐擁不同專業領域的領導廠商,全都意在強化集團產品的市占率和完整度,再加上本身的通路優勢,更能掌握市場的供貨量與訂價權,更重要的是,擴大版圖多元化經營,不再長期依賴被動元件單一產品線。

 

▲陳泰銘決心打造新泛國巨集團,未來將強攻車用、 5G、 物聯網領域。(圖/取自鏡週刊

 

就以母公司國巨今年的2大併購案為例,主要是從既有的被動元件,再切入保護元件,讓旗下的產品項目更加齊全。此外,併購美國普思電子,則是看重其無線通訊的技術,從design in到其全球高階客戶層,以便擴大產品銷售平台。「旗下子公司的併購案也各有目的,像是奇力新意在擴大電感元件的產品規模與市占率,而凱美主要布局5G、車用、物聯網等組裝元件。」知情人士透露。

 

「因為被動元件的客戶群,其實和電子零組件都有關係。」看了國巨的一連串併購動作,一名科技業高層人士不諱言對本刊讚許,陳泰銘的布局相當高竿。

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

 

【今日最熱門】
在美台女淚求「太陽別下山」 曝現況:默默裝上子彈
館長正面對決!老婆被嫌醜...霸氣喊:就是最漂亮
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉