選單 首頁 搜尋

預購5天接單破千?新RAV4休旅神車「這1款」搶破頭

東森財經新聞 2019/02/20 11:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
預購5天接單破千?新RAV4休旅神車「這1款」搶破頭

▲和泰汽車表示,新RAV4目前接單已突破千輛,並預計發表後,隨即在3月可少量交車。(圖/取自NetCarShow)

上週五(15日)和泰汽車才正式公布新RAV4的預接單售價和車系編成,不過,才短短過了一週後,據和泰汽車表示,目前接單已經突破千輛,並預計發表後隨即在3月可少量交車,其中,占訂單7成是RAV4的汽油版,另外3成則是油電版。而若依照目前訂購的狀態來看,還在觀望或是手腳慢一點的準車主,可能要有等待候補的心理準備了。

 

據《自由時報》報導,和泰汽車發言人劉松山指出,新RAV4預購僅5天,全台訂單就已經超過1000張,其中還是以2.0升車型佔比最多,不過,Hybrid油電車型也佔了 3 成的比例。對此,和泰汽車也認為,Hybrid油電車型因預接單售價並沒有調漲,再加上去年開始,和泰汽車祭出油電車保固延長8年或16萬公里,因此,才會帶動新RAV4的油電車買氣,除了過去僅占1成的油電車比例,今年接單比例更是大幅提升到了3成的占比。

 

▲和泰汽車表示,此次預購訂單,占7成是RAV4的汽油版,另外3成則是油電版。(圖/取自NetCarShow)

 

另外,預計將在3月4日正式發表的TOYOTA RAV4,入門的2.0汽油共有3款車型,接單價分別是96.9萬、102.9萬以及106.9萬元;2.5汽油則為單一車型,搭載Adventure越野套件及4WD配置,接單價為125.9萬元;至於2.5升Hybrid動力則有2款車型,接單價分別為120及139萬元。除此之外,預售價為106.9萬元的2.0升旗艦版,是預購訂單中被搶購最熱烈的車型。

 

▲目前TOYOTA推出的新RAV4,以白色車型被訂得最多。(圖/取自NetCarShow)

 

至於最快的交車時間為何,劉松山也表示,3月可以開始交車,不過交車量不會太大,4 月的交車速度才會比較快,初期則會先以汽油版優先交車。此外,目前哪一個車色被訂得最多?答案則是「白色」,據《蘋果日報》報導,大安營業所業代透露,若現在車主想訂白色的旗艦車款,候補號碼已經要排到25號、26號。

 

看更多

近年來小型跨界休旅車成為不少消費者的最愛車型,除了許多車主選擇把休旅車拿來當作通勤代步的工具,今年休旅車市場更是持續發燒。而一直以來都相當受到消費者青睞的RAV4,更預計於3月4日正式發表RAV4五代,定價也於近日曝光了。

 

新RAV4不用百萬即可入手? 網笑這款慘變「盤子車」

▲一直以來都是TOYOTA的熱銷車款RAV4,預計於3月4日正式發表RAV4五代。(圖/取自NetCarShow)

 

據了解,這次引進台灣規格的五代目RAV4,總共由3種動力及6種車型編成, 其中2.0汽油車款,共有豪華、尊爵、旗艦3款規格,定價則分別是96.9萬元、102.9萬元、106.9萬元。另外,此次改版後的RAV4更以TNGA新世代造車工藝打造,分別搭配全新2.0L Dynamic Force汽油引擎以及2.5L Dynamic Force Hybrid引擎,創造出173 ps的最大馬力(2.0L)及222 ps的油電綜效馬力(2.5L Hybrid 旗艦4WD),藉此提供消費者更超乎期待的駕馭快感及乘坐感受。

 

▲新發表的RAV4五代,其中的2.0汽油車款,共有豪華、尊爵、旗艦3款規格,定價則分別是96.9萬元、102.9萬元、106.9萬元。(圖/取自NetCarShow)

 

此外,由日本原裝進口的TOYOTA RAV4自導入國內以來,就以極具競爭力的商品優勢受到消費者喜愛,更從2008年導入後,至今累計銷售已超過16萬台,並且在SUV熱潮持續下,RAV4仍於眾多同級距SUV當中,穩坐SUV銷售冠軍。

 

而自RAV4推出五代改版後,批踢踢板上也有網友以「RAV4五代出來後,NX200會變盤子車嗎?」為題詢問,並表示:「RAV4五代用新底盤新引擎,內裝應該也不會輸太多,相比較NX200可能只剩下外型跟logo了,頂多再加上隔音?」更直言:「RAV4出來後,NX200還能保有它的市場嗎?」

 

▲有網友認為,新發表的RAV4五代,恐搶走Lexus NX200的市場。(圖/取自NetCarShow)

 

對此,不少網友也紛紛留言表示:「你為什麼有NX200現在不是盤子車的錯覺?」、「這兩台比的話還真有點難選」、「等改款就不盤了,你要買可以等」、「Rav4內裝簡單實用啊,五代那個超大冷氣旋鈕很霸氣」。不過,也有網友認為,「NX200在看的到的地方,還是比RAV4做的細緻」、「一般人那在乎新引擎底盤,NX靠logo就贏了」、「RAV內裝慘不忍睹」、「NX光牌子就值150,車體只是送的」。

 

▲台灣總代理和泰汽車近日針對NX200進行配備調整,並新增2項相當實用的主動安全配備。(圖/取自Lexus 官網

 

事實上,台灣總代理和泰汽車近日也針對NX200進行配備調整,並新增2項相當實用的主動安全配備,分別是BSM盲點偵測系統以及RCTA後方車側警示系統,來提升車系競爭力。此外,增加新安全配備的Lexus NX200,3種車型售價也都並未調整,維持菁英版155萬元、菁英Plus版165萬元、豪華版172萬元的設定,直接讓NX200的CP值再度提升。

 

看更多

在前陣子,進口車開出50萬的售價,讓國產車陷入困境之後,現在進口豪華品牌SUV市場也開始要打低價位的戰爭,這場戰爭主要針對小型跨界休旅級距,而目前在戰場上的武將們有:Mercedes-Benz GLA-Class、BMW X2、Audi Q2,未來會加入戰局的有:Lexus UX、Volkswagen T-ROC與T-Cross。

 

▲Lexus UX 200 F SPORT(圖/ Lexus )

 

由於Lexus UX明天就要上市了,所以就先把焦點聚焦在它的身上吧!Lexus UX上市後,預計將會取代自家的CT200h,成為台灣市場最便宜的Lexus車型,並且與其他1A2B的對手們同場競爭。

 

▲Mercedes-Benz GLA-Class(圖/ Mercedes-Benz )

 

再來分析Lexus UX的優勢與劣勢,消費者最有感的當然是價格,Mercedes-Benz GLA-Class是172萬元起,BMW X2是185萬元起,Audi Q2是139萬元起,而Lexus UX的預售價為140萬元起,明天公布的正式售價有可能會更低,基本上Lexus Ux在價位上佔盡優勢,甚至還有可能吸引到Toyota RAV4 Hybrid的客群,上演兄弟鬩牆戲碼,但論品牌形象、動力及操控,僅僅這幾十萬的價差,可能還是會造成消費者跑去購買雙B車款。

 

▲BMW X2(圖/ BMW )

至於預計明年加入的Volkswagen T-ROC與T-Cross,據說售價可能低於Tiguan,甚至有機會落在百萬元以內,倘若真是如此,那明年進口的小型跨界休旅車市場肯定非常有趣。

 

▲Volkswagen T-ROC(圖/ Volkswagen )

 

▲Volkswagen T-Cross(圖/ Volkswagen )

 

【往下看更多】

防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了

1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

 

【今日最熱門】
高雄打疫苗動線亂 陳其邁當場飆罵2局長:幹什麼
長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉