選單 首頁 搜尋

「川普之歌」席捲美樂壇!就算被嗆爆川普還是要築牆

東森財經新聞 2019/02/15 11:45 東森財經新聞 字級:
讀稿
「川普之歌」席捲美樂壇!就算被嗆爆川普還是要築牆

▲美國總統川普頒布了緊急狀態令,以繞過國會取得美墨邊界築牆經費。(圖/翻攝自Twitter)

 

為了蓋美墨邊界圍牆,如今美國總統川普真的頒布了緊急狀態令,以繞過國會取得美墨邊界築牆經費。特立獨行的川普在美國社會掀起不小的波瀾,例如美墨邊界築牆、槍枝管制法,都使不少音樂人大為不滿,紛紛以川普為對象,寫歌抒發情緒,而這些「川普之歌」在全美傳唱,使2018年的西洋音樂界掀起一股「政治化」風潮。

 

美國總統川普上任以來激起各種爭議,其中喧騰已久的美墨邊界築高牆,是要擋下逃離家鄉貧困及暴力猖獗環境的中美洲移民,但築牆經費爭議不斷,更曾導致美國政府局部關門十多天。

 

美墨邊界築高牆的爭議也成為音樂界群起而攻的主題,不少音樂人不滿紛紛以川普為對象,寫歌抒發情緒,「川普之歌」就這樣在民間流傳開來,而受到川普「激發」,連樂壇經典大人物都爭相翻唱,美國雷鬼界元老大山樂團,成軍30年,11月發行單曲「遣返大國」,主打川普移民政策,歌詞句句嗆辣。

 

但儘管面臨強大的反彈聲浪,川普仍不顧一切要求築牆費用,更曾在推特上用熱門電視節目「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)中的巨大冰凍長城,來推廣自己「承諾已久」的美墨邊境圍牆。

 

▲川普拿「冰與火之歌」當口號,宣傳美墨圍牆。(圖/翻攝自Twitter)

 

而此舉也讓播出冰與火之歌的美國有線頻道 HBO 對川普的這個行為感到不悅,當時在美國媒體刊出的聲明中表示:「希望我們的商標不因政治目的而被盜用。」

 

支持川普的粉絲儘管不多,但人數也在持續增漲中。日前川普在德州一場造勢大會時,除了主張在邊界蓋高牆,還在大會上指控媒體不誠實,製造假新聞。但語音剛落,就有一名川粉突然攻擊在場採訪的英國BBC攝影記者,場面相當火爆,2020美國總統大選川普尋求連任,造勢大會上類似狀況恐怕會層出不窮。

 

看更多

 

白宮新聞秘書桑德斯 (Sarah Sanders) 週四 (14 日) 發表的聲明中提到,美國總統川普將簽署眾議院和參議院談判代表擬定的支出法案,並宣布國家進入緊急狀態。川普將透過採取其他手段來修建美墨邊境牆,確保邊境停止「國家安全與人道主義」危機。

 

川普決議簽署的這項折衷的支出法案仍需參眾議院於本週五 (15 日) 之前通過,若沒有新的支出法案,美國 9 個政府部門將在美東部時間週六 (16 日) 上午用完資金,導致政府再次關門。

 

川普簽署的該項折衷的法案,包含 13.83 億美元(約新台幣426億元)的美墨邊境牆費用,這遠低於川普最初要求的 57 億美元(約新台幣1756億元),而川普早前正是因為不滿預算過低導致部分政府關門,創歷史紀錄地長達 35 天。

 

如今看來,美國總統川普終於擺脫了預算談判,儘管這在憲法上令人擔憂。民調顯示,預算談判正在影響川普的支持率。

 

▲美國總統川普為爭取美墨邊界築牆費槓上民主黨,預算卡關導致聯邦政府部分單位關門35天。美國府會針對邊界築牆經費進行協商,避免政府15日再度關門。(圖/取自facebook.com/WhiteHouse)

 

眾議院議長佩洛西 (Nancy Pelosi) 於聲明中表示:「川普宣布國家緊急狀態將是一場無法無天的行為,嚴重濫用總統職權,並且不顧一切地試圖分散其違背重要承諾,讓墨西哥為築牆支付費用的事實。」

 

川普宣布國家進入緊急狀態,將允許其挪用國會撥款用於救災等項目的資金,並用於修建美墨邊境牆。

 

一名國會助理表示:「川普將能轉移軍事建設資金 (總計約 210 億美元)(約新台幣6471億元),這些資金尚未用於美墨邊境項目,川普可以在沒有國會投票的情況下自由支出。」

 

儘管國會議員們將能避免政府再次關門,但川普宣布國家進入緊急狀態無疑將引發另一場法律鬥爭。

 

看更多

 

美國總統川普在國會發表國情咨文演說,儘管民主黨堅決反對,他仍誓言要建造具爭議性的美國與墨西哥邊界圍牆,並敦促國會「共同努力」就邊界安全問題達成協議。

 

川普在國情咨文演說中表示:「我會把圍牆蓋好。」

 

他指出:「簡單來說,圍牆有效且能救命,所以讓我們共同努力、妥協,並達成一項真正能使美國安全的協議。」目前距離國會兩黨達成邊界安全預算協議的最後期限僅剩10天。

 

川普透過演說告訴美國民眾,他希望美國移民制度「安全、合法、現代且可靠」。川普正尋求國會撥款興建美墨邊界圍牆,但民主黨反對。

 

川普還稱非法移民是「迫在眉睫的國家危機」,但他今天沒有宣布國家進入緊急狀態。若宣布緊急狀態,川普將可繞過國會,單方面動用軍方資金建造美墨邊界圍牆。

 

川普今天在演說中敦促民主黨與共和黨議員共同努力,在2月15日最後期限之前達成妥協。

 

1月25日川普宣布簽署能重啟政府3週的臨時法案,讓聯邦政府暫時全面恢復運作到2月15日。

 

看更多

 

川普樂觀看待美中貿易談判 要求大陸更開放市場

值美中高層貿易談判之際,美國總統川普對促成一項全面性貿易協議表達樂觀,但他說任何安排若無法讓中國對美國工業和農業廣泛開放市場,都將不被美方接受。


美中代表在華府正進行為期兩天貿易談判,目的在舒緩這世界前兩大經濟體間已延續6個月的貿易爭端。川普表示,在他與中國國家主席習近平近期會談前,將不會有最終貿易協議。

 

當談判結束後,川普訂格林威治時間2030(台北時間1日清晨4時30分)與率領中方代表團的中國國務院副總理劉鶴在白宮會面。

 

川普在推特發文指出:「會議進展順利,雙方具備良好的意圖和精神。」「在我與好友習主席近期會談,就一些長期存在和更困難之處達成同意前,不會有最終協議完成。」

 

川普說,他期待中國開放市場,「不僅對金融業,他們現在正在做,也對我們製造業、農民和其他美國企業和產業開放。沒有上述條件的協議將不被接受。」

 

「華爾街日報」(WSJ)稍早報導,中方談判代表建議川普和習近平2月在中國會談。白宮未證實這項報導,或表示何時舉行會談。

 

看更多

 

▲中美洲移民進逼!川普推特秀「蛇籠牆」:無人能翻越。(圖/Donald J. Trump推特)

 

巨大金屬或混擬土屏障以及鐵絲網圍牆,19日在繁忙的美墨邊境兩側豎立起來,因為中美洲移民大軍不斷湧入墨西哥蒂華納,這是他們抵達美國加州前的最後一站。

 

就在新屏障豎立時,美國當局甚至乾脆暫時關閉全世界最忙碌陸地邊界關卡之一的聖伊席卓入境口岸(San Ysidro Port of Entry),導致從蒂華納進入南加州聖地牙哥的車流及人流全面阻塞。

 

▲中美洲移民進逼!川普推特秀「蛇籠牆」:無人能翻越。(圖/Donald J. Trump推特)

 

在墨西哥境內販賣報紙、香菸與糖果的小販說:「好像時間停止了,全都不動了,不論是車、人以及我的生意。」

 

美國海關與邊境保護局(U.S. Customs andBorder Protection)針對移民大軍發表聲明說:「暫時關閉以便安全地在入境口岸建置障礙,嚴防大批人群意圖穿越邊界關卡。」

 

美國總統川普已把移民大軍湧入定調為入侵,成了川普反移民政策的核心要點。

 

高達數千人的移民大軍於一個多月前從宏都拉斯出發,逃離貧困和黑幫暴力,長途跋涉並跨越國界,朝美國邊界挺進。

 

迄今約3500名移民已抵達蒂華納,另3000人預計今天起開始湧入,其中絕大部分是宏都拉斯人。

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收

 

【今日最熱門】
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
黃氏兄弟約P毀了!崩潰爆哭出櫃 媽媽親上火線回應
罷韓6日登場會不會去投票? 王金平給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉