選單 首頁 搜尋

大同萬華房價10年漲逾9成 張金鶚:U型盤整

東森財經新聞 2019/02/13 20:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
大同萬華房價10年漲逾9成 張金鶚:U型盤整

來關心四都房價,近10年通通飆升,以台中漲最多,有114%,新北市增加74% 位居第二名,其中台北市的大同區,房價更是飆漲95%,不過專家分析,目前是 U型盤整向下的階段,長期來看對房地產投資不利。

 

▲四都10年房價漲幅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

海景摩天輪轉呀轉,台中房價10年間也翻轉,漲幅來到114%是四都最多,新北74%、台北60%,高雄也漲到53.7%,單價平均都貴上10到15萬元。像是北市的大同萬華兩區,在西區軸線翻轉帶動下,房價每坪更是從2字頭,分別漲到54.3萬元、46萬元,也就是說大同房價10年飆漲95%。

 

▲北市兩區房價概況。(圖/東森新聞資料畫面)

 

政治大學地政系特聘教授張金鶚:「現在是一種盤整的階段,當然相對來講,對於投資人,其實房地產是不利的。」

 

▲新北部分行政區房價變化。(圖/東森新聞資料畫面)

 

再看新北市樹林蘆洲、五股新莊,房價都漲98到99%,但淡水房價每坪只小漲1.7萬元,漲幅只有9%。東森房屋研究中心經理于靜芳:「應該有到28萬,可是2014年因為政府打房,房價逐漸修正,加上輕軌的議題也已經發酵了。」

 

▲全台房市交易量下滑。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過10年房價撐竿跳,全台買賣移轉棟數卻減27%,拍賣移轉棟數更大減79%。政治大學地政系特聘教授張金鶚:「10年來房價漲了一倍,所得倒退當然就買不起,事實上市場的需求減少,所以在這情況下就造成只有價漲量縮的情形,對長期來講是不利的。」

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

 

【今日最熱門】
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉