選單 首頁 搜尋

建商撐不住? 法拍件數四年新高

東森財經新聞 2019/01/15 21:07 東森財經新聞 字級:
讀稿

不想當無殼蝸牛,許多人買法拍屋搶便宜,內政部統計2018年全台拍賣移轉量恐衝破5000件,是四年新高。而2018年至今就有13筆建案遭到法拍。

 

▲這棟在新北投站附近的十層樓高的樂高高建案,在2018年1月進行法拍,5年屋齡,而一坪只要37萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

灰白色外牆,4.2米挑高屋頂,這棟在新北投站附近的十層樓高的樂高高建案,在2018年1月進行法拍,5年屋齡,而一坪只要37萬。

 

附近民眾林先生:「最近才有,因為它好像剛蓋好沒多久而已。」、附近民眾陳先生:「他好像賣了很久,然後後來法拍,現在又在賣了,應該都是5.60萬吧。」看準低價,不動產公司拍下大部分物件,在2018年7月交屋後花一大筆錢整修公設,又再重新銷售。

 

▲2018年全台法拍移轉量將超過5000件,破四年高點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

這棟位在中和的嘉泉名璽社區也傳出在2月要進行法拍,根據官方資料統計,2018年全台法拍移轉量將超過5000件,破四年高點,從2018年至今已經有13筆建案遭法拍,而才剛進入2019年第一季已經有6筆建案準備拍賣。

 

▲從2018年至今已經有13筆建案遭法拍,而才剛進入2019年第一季已經有6筆建案準備拍賣。(圖/東森新聞資料畫面)

 

法拍屋仲介公司發言人徐華辰:「這些小型建商,他本身的資金就比較不足,他們推案點,其實都是在房市高峰的時候,不管是土地取得成本或者是所謂的建築成本可能都是比較高。」民眾入市撿便宜,但購買法拍屋最怕海蟑螂霸屋來攪局。

 

法拍屋仲介公司發言人徐華辰:「法院拍賣公告,要特別的去看清楚,包含就說他的現行使用狀況,目前是所謂的第三人承租,還是說他是遭到其他人占用。」專家也提醒法拍屋沒辦法到現場看屋況,因此更要注意。

 

▲價格吸睛,不過購買法拍屋前還是要小心為上。(圖/東森新聞資料畫面)

 

法拍屋仲介公司發言人徐華辰:「可以透過詢問附近的鄰居,來做一個大致上面的了解,因為法院這邊是不負責所謂的瑕疵擔保,所以說不管你買到的屋子,它有漏水或是損壞,甚至是海砂這個部分,當然法院這邊後續都不會接受相關的異議。」

 

價格吸睛,不過購買法拍屋前還是要小心為上。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧

 

【今日最熱門】
手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉