選單 首頁 搜尋

妙天兒涉違法隔11間套房 害樓下嚴重漏水搬家

東森財經新聞 2019/01/07 14:30 東森財經新聞 字級:
讀稿

妙天禪師的兒子竟然被指控是惡鄰居。位在台北市大同區的一間民宅,一名郭小姐控訴自己住在五樓,卻發現樓上漏水嚴重,上去一看是從六樓開始漏水,指控對方甚至把一間80坪的房子隔成11間套房。事後雙方進入司法程序,才發現屋主就是妙天禪師的兒子。對此,妙天禪師的基金會表示未來會再了解,但跟禪師無關,他們不便回應。

 

▲因樓上漏水造成鋼筋外露,控訴人郭小姐得被迫搬家。(圖/東森新聞資料畫面)

 

樓上漏水樓下遭殃,指著牆壁上的狀況,郭小姐控訴自己住了好久的房子,現在卻因為漏水,不僅鋼筋外露,還得被迫搬家。投訴人,郭小姐:「一個東西滴下來,真的是滴下來,滴到爸爸腳上,所以他們也會有點傻眼,現在住這個房子,水怎麼滴到我的腳裡。」

 

▲房子地點位在台北市大同區一間大樓內。(圖/東森新聞資料畫面)

 

漏水疑似是樓上的住戶害的,這間房子地點就位在台北市大同區這間大樓內,雙方經過協調後,郭小姐的家人一上去看,簡直傻眼。

 

投訴人,郭小姐:「他這個大樓裡面,正常的房子不會有11間廁所啊,如果他是違建的話,這個房子的乘載重量是不是也有問題,他們那個鋼筋外露以外,還有些是連在一起。」

 

▲雙方進入司法程序後,才發現屋主是妙天禪師的兒子。(圖/東森新聞資料畫面)

 

疑似把房子違法裝修成靈修場,雙方想和解卻沒下文,儘管向北市府檢舉仍然沒用,進入司法程序後,才知道對方背景原來不簡單。

 

投訴人,郭小姐:「對方是妙天的兒子,第一點樓上拜拜就很奇怪了,你就會懷疑了,再來你下面所找的人,就是全部都是妙天旗下的人,他們律師也是妙天的人,甚至有些人你搜尋,你也查的到他的資料。」

 

▲房子內部疑似是信徒的休息空間。(圖/東森新聞資料畫面)

 

原來這間房子的擁有者就是妙天禪師的兒子,黃姓男子名下這間房子,大門沒招牌,但內部卻疑似是信徒的休息空間,現在,妙天禪師的基金會初步回應,未來會再了解,不方便多說,只是雙方鄰居鬧上法院,只希望盡快落幕,解決漏水狀況,還他們一個安全無虞的家。

 

看更多

 

新北市政府為維護建築物安全,自108年1月1日起裝修多間套房不僅需依規定申請室內裝修,而且必須取得裝修正下方樓層住戶的同意書,以維護及保障建築物安全。

 

新北房東哭哭!套房隔間沒樓下同意「元旦起罰30萬」

(圖/翻攝自google map)

 

新北市工務局表示,經常接獲民眾因套房裝修而引發住戶間糾紛投訴案件,因此修訂「新北市辦理建築物裝修為多間套房審查原則」,增加未來欲將合法房屋改裝成多間套房者,自108年1月1日起必須檢附樓下住戶同意書才能進行裝修規定。

 

工務局表示,改裝多間套房屋主必須檢附直下層住戶所有權人同意書,若為同一所有權者,則必須出具建築物權利證明文件。但裝修案地址如果位於一樓,且其直下層非供住宅使用者,則不受此限。

 

(圖/翻攝自google map)

 

工務局說明,部分屋主將自家住宅裝修成多間套房出租,此行為已涉及建築物構造變更,例如設置分隔牆可能造成建築物結構體破壞;增設浴廁將使既有公寓大廈污水排水系統負擔加重;增設插座可能超出原先設計的電力系統負荷,造成潛在公共危險。

 

工務局表示,為遏止不肖房東搭蓋違建出租套房牟利,防範潛藏的災害風險,違章拆除大隊於104年成立頂樓違建出租套房專案加強執行,截至107年11月底止,已專案拆除1679案,目前仍在持續進行中。

 

工務局強調,出租套房房客流動量較高,出入人口複雜,無論在建築物結構、生活及環境品質皆會造成影響,據統計,自107年1月迄今,接獲套房施工噪音及漏水陳情案件高達994件,因此新北市增訂套房裝修規範,不但希望維護建築物安全,也期待保障大多數民眾居住品質及權益。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉