選單 首頁 搜尋

用iPhone發新年祝福 華為員工遭降職減薪

東森財經新聞 2019/01/04 19:52 東森財經新聞 字級:
讀稿

華為官方在推特發新年祝賀,沒想到被抓包用iPhone發文,而負責人竟被降職,還被減薪2.3萬元,民眾說不能因為立場不同就沒有工作保障。

 

▲華為在推特送上新年祝福,沒想到貼文末端被抓包用iPhone發文。(圖/東森新聞資料畫面)

 

深夜鏟土,疑似iPhone在華為廣告中被埋進土裡,不過最糗的是,華為在推特送上新年祝福,沒想到貼文末端被抓包用iPhone發文。

 

▲華為則回應,這事件凸顯管理不完善,將相關負責人職級降1級,並減薪5000元人民幣(約2.3萬元台幣)。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾楊小姐:「就在上班的時候應該不行,就像我在工作的時候,不能推薦別的公司的東西。」華為則回應,這事件凸顯管理不完善,將相關負責人職級降1級,並減薪5000元人民幣(約2.3萬元台幣)。

 

民眾:「工作保障,不能因為使用不同派系的就會有不一樣的立場。」、「不能因為這樣就被扣薪。」

 

▲華為工作16年就賺到一套房,價值1400萬人民幣(約6300萬台幣),關鍵還稱自己混的不好。(圖/東森新聞資料畫面)

 

平平都是華為員工,另一名就炫耀說,在華為工作16年就賺到一套房,價值1400萬人民幣(約6300萬台幣),關鍵還稱自己混的不好。

 

民眾:「上海香港那些比較第一級縣市的話,他們的薪水會比較高一點,當然公司待遇可能也會比較好,不過我想相對責任也會比較重吧。」、「單獨這個企業的話,可能它獲利比較好,或許我們科技業搞不好有一些有這個水準。」

 

不過主打平價的華為,2019年手機價格恐怕受到對手蘋果拉高變貴,上千美元(約台幣3萬元)起跳的旗艦手機將成為常態。

 

這股趨勢也影響三星將推出的Galaxy X,因為支援5G和折疊設計,售價絕對不會太便宜。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉