選單 首頁 搜尋

「黃偉哲」成台灣科技之光!竟是名主播黃倩萍胞弟?

東森財經新聞 2018/12/28 10:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
「黃偉哲」成台灣科技之光!竟是名主播黃倩萍胞弟?

奇異果新能源股份有限公司 KiWi New Energy為一家基於區塊鏈技術的綠色金融科技平台公司,將全球的綠能投資人與優質的太陽能電廠開發業者串接在一起。這次獲得美國主流科技雜誌CIO Review選出全球頂尖20大區塊鍊技術團隊,KiWi創辦人既執行長,黃偉哲登上雜誌封面,替台灣爭光;也是唯一入圍TOP 20的台灣新創,其他都是來自於美國矽谷或者以色列;而十月份,KiWi才剛剛獲得Finovate Asia 2018金融科技全球海選冠軍。

執行長黃偉哲相當低調,但其實他可是知名主播黃倩萍胞弟;另外因為和剛剛選上台南市長的黃偉哲同名同姓,到大陸出差時,還曾經被海關人員開玩笑說:”委員好!台南好多美食,好想去嚐嚐”,不過這次這位黃偉哲卻比另外黃偉哲市長搶先成為全球科技圈的焦點. 而從獲獎開始, 就接到美國,新加坡,香港,大陸等地的邀情合作;而科技部則希望KiWi能留在台灣發展,全力留人, 目前團隊進駐於科技部旗下的Taiwan Tech Arena。

這次太陽能區塊鍊的構想受到國際間的肯定,構想到底是什麼? 黃偉哲說,太陽能電廠開發商籌措資金比較困難,因為這些項目通常需要大量的前期資本投資;投資項目也要面對極大風險,而大多數的個人投資者不得其門而入,無法直接參與投資這些項目。KiWi是一個前所未有的綠色投融資平台;讓投資人和再生能源電廠開發業者,都能輕鬆參與,開發商提供優質的專案項目,取得所需開發資金;而投資人可以獲得於電廠開發週期的穩定利息收入,且經由KiWi獨特的區塊鏈技術詳實記載所有查核資料及交易記錄,提供一般大眾創新、友善與穩定的投資獲利工具。

尤其KiWi運用最新的區塊鏈技術自主真實記載每筆綠能資產的所有相關資訊,KiWi的專業團隊實地查核每筆太陽能電廠開發計劃並將其上鏈及上架,供投資人於彈指之間,輕鬆選擇不同的案場及投資方案。

KiWi與各區域的優質太陽能開發商建立長期戰略夥伴關係並已成功取得超過100MW的太陽能電廠投資優先權,計畫在全球最具前景太陽能市場,特別是中國、印度、日本、台灣與東南亞。
 

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉