選單 首頁 搜尋

連洗車工都不一定會洗?車上最髒的4個地方曝光

東森財經新聞 2018/12/26 15:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
連洗車工都不一定會洗?車上最髒的4個地方曝光

▲有很多洗車工若沒有特別要求,他也不會特別去清洗汽車內部。(圖/翻攝自維基百科)

 

汽車是現今社會上最主要的代步工具,而汽車的市佔率也持續的升高,各式各樣的款式的車也層出不窮,但是卻很多人不知道,最基本的洗車究竟該洗那些地方呢?大家普遍去洗車廠,都只會請洗車工將汽車的外表清洗乾淨即可,也有很多洗車工若沒有特別要求,他也不會特別去清洗汽車內部,但其實,汽車最髒的地方反而是車內,而這幾個地方更是充滿細菌,讓我們帶你看一下汽車內最髒的地方吧!

 

▲安全帶是車子中比較不會去特別注意的地方,自己的車倒還好,但是如果是在計程車和客運等地方,那是真的充滿著各式各樣的細菌。(圖/翻攝自pixabay)

 

第一個地方,安全帶,安全帶是車子中比較不會去特別注意的地方,自己的車倒還好,但是如果是在計程車和客運等地方,那是真的充滿著各式各樣的細菌,甚至有些計程車上的安全帶都變成了灰色的,更甚者,上一位客人在計程車上究竟在安全帶上沾染到了甚麼東西都是未知數,例如汗水、口水甚至是嘔吐物也都可能噴濺到上面也都不一定。

 

▲相信沒有人特別會去檢查空調,畢竟他的灰塵都在看不到的地方。(圖/翻攝自維基百科)

 

第二個地方,空調,相信沒有人特別會去檢查空調,畢竟他的灰塵都在看不到的地方,俗話說,眼不見為淨,再加上他的拆裝可能稍微會麻煩一點,所以就算真的知道那地方有細菌,也並不會特別去檢查:但其實,空調的清洗也最為重要,在密閉的空間中,空氣都是出自於空調,如果空調許久沒清洗,充滿了霉味,相信對於搭乘的體驗,也會有所影響。

 

▲方向盤和儀表板,這是司機最常觸碰的地方,也是整台車中被觸碰的時間最長的地方。(圖/翻攝自pixabay)

 

第三個地方,方向盤和儀表板,這是司機最常觸碰的地方,也是整台車中被觸碰的時間最長的地方,就跟鍵盤是一樣的意思,最常觸碰的地方,自然會很容易沾染到各式各樣的細菌,甚至是馬桶細菌量的好幾倍:但這些地方確實不好清洗,也要多花一點功夫。

 

▲後車箱,大家都會在後車廂堆滿著各式各樣的東西,更有可能把食物放在後車廂,有湯汁的食物有可能在行駛的過程中灑了出來卻不自知。(圖/翻攝自Pxhere)

 

最後,也是隱藏著最多的汙垢的地方,後車箱,大家都會在後車廂堆滿著各式各樣的東西,更有可能把食物放在後車廂,有湯汁的食物有可能在行駛的過程中灑了出來卻不自知,甚至有的就算簡單處理過也會有一些細菌殘留在上面,久而久之便會散發出發酵的味道,也會影響到整台車的空氣品質。

看更多

史上最貴洗車一次要19萬!車身洗完亮到有另一個世界?

畫面中來自英國的Paul,可能是地表最會洗車的人,要讓他洗車要價不斐,洗一次約要19萬台幣,不過號稱洗車達人的他,用六種洗車工法來證明實力。


工法一


▲不同車型用不同水壓,避免增加對車體的負擔。(圖/Miracle Detail授權)

 

工法二


▲車輪很髒也不放過,每個角落都乾淨如新。(圖/Miracle Detail授權)

 

 

工法三


▲清潔劑是特製柑橘配方,泡沫進口美國專業的洗劑。(圖/Miracle Detail授權)

 

 

工法四


▲利用特殊磁土吸掉鐵屑,不讓小鐵屑刮到車身。(圖/Miracle Detail授權)

 

 

工法五


▲打蠟狠打6層還不夠,親自用雙手上蠟來密合。(圖/Miracle Detail授權)

 

 

工法六


▲最後用顯微鏡檢查車身。(圖/Miracle Detail授權)

 

總共61個步驟,耗時64小時,即便曠日廢時卻還是大受歡迎。

 

【往下看更多】

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉