選單 首頁 搜尋

「連衛生紙也在網路買」基隆20年賣場東帝士熄燈

東森財經新聞 2018/12/26 15:35 東森財經新聞 字級:
讀稿
「連衛生紙也在網路買」基隆20年賣場東帝士熄燈

▲基隆東帝士量販店明年2月18日將熄燈。(圖/Google map)

 

基隆東帝士量販店在地經營20幾年,明年2月18日將熄燈、2月28日全面撤離,而基隆市政府也受理申請大量解雇136人,於2月分三梯次進行資遣,目前協商過程都還順利,社會處會密切注意發展。

 

▲愛買在深溪路開張,影響東帝士人潮。(圖/東森新聞資料畫面)

 

位在基隆市安和二街的東帝士,堪稱在地最大、最久的量販店,地上6層樓賣場商品應有盡有,但如今新興百貨林立,另一間「愛買量販店」在深溪路開張,吸引大量客群,隨著過去人潮不再,東帝士賣場合約將在月底到期,也確定明年2月18日關店、2月28日全面撤離。

 

根據《經濟日報》,社會處長吳挺鋒表示,賣場業者已於12月4日開完「勞資協商會議」,並在12月12日函報市府、提出大量解僱案,影響的勞工人數為136人,從原本的兩梯次解僱,經過協商後增加為三梯次資遣,日期分別為2019年2月4日,2月19日,以及2月28日。

 

▲東帝士關店影響的勞工人數有136人。(圖/東森新聞資料畫面)

 

吳挺鋒也表示,業者申請大量解雇後,必須進行勞資協商,且協商的條件不能低於勞基法規定,薪資、加班、資遣費也都要談好,勞資合意就沒問題,不合意的話就需再進行協商,甚至不排除司法訴訟。

 

到目前為止,勞資協商進行的都還順利,也都合乎法規,市府也還沒有收到相關勞工投訴等,社會處則表示會密切注意後續發展,積極保障勞工權益。

 

▲林右昌表示大型電商改變了消費型態,讓實體店面經營更辛苦。(圖/東森新聞資料畫面)

 

基隆市長林右昌表示,大型電商的出現是關鍵,改變了現在人們的消費型態,實體店面的經營會比較辛苦,他常說「現在連衛生紙都可以在網路上買」,傳統的實體店面怎麼存活下去?是經濟要轉型的一大重要課題。

 

另外,林右昌也說,基隆市未來招商目標不會鎖定大賣場,在大經濟環境的改變之下,應該思考如何提供新就業的機會,而不是傳統的就業機會。

 

看更多

 

被外界譽為是全台最大包租公的「國泰人壽」,繼去年斥資23.27億元買下位於北市中山區松江路、長春路口的307坪土地,時隔才短短1年多的時間,再次出手買下台中市政府附近的核心地區,而目前地上承租人則是愛買量販中港店。近日「國泰人壽」公告,歷經一年的洽談,他們成功以76.64億元,買下位於台灣大道與文心路交叉口的土地,總面積達3260.65坪,換算每坪單價約235萬元,更是台中今年最高價的土地交易。

 

「最強包租公」豪砸76億買地!台中20年愛買被迫遷離

▲國泰人壽以76.64億元,買下位於台灣大道與文心路交叉口的土地。(圖/取自Google Map)

 

據《蘋果日報》報導,今年台中土地交易屢創高價,今年8月「興富發」才以40億元出手烏日商業區土地,創下新高紀錄,而如今「國泰人壽」再出手,以76.64億元買下台灣大道精華土地。對此,「國泰人壽」發言人林昭廷也表示,他們近來一直積極在全台各地尋找適合的不動產投資標的,並發現台灣大道與文心路交叉口的土地相當符合投資效益,事先評估過周邊的建設和人口後,再歷經一年多的洽談,才終於確定買下這塊地,並且未來將規劃蓋複合式商場,包括:飯店、商場及商辦等。

 

▲國泰人壽買下的這塊土地,附近未來會有台中捷運綠線和藍線兩條交會。(圖/取自Google Map)

 

此外,房地產業界也普遍認為,該地位處七期重劃區附近,除了地點合適,旁邊又有綠線和藍線兩條捷運交會,且綠線捷運預計將於2020年通車,勢必會帶來一波商機。因此,專家認為,若以每坪200多萬元來看周邊七期的行情,不算太高。

 

▲愛買量販中港店已在當地開設長達20年,聽聞搬家消息就連愛買總部也坦言相當不捨。(圖/取自Google Map)

 

另外,由於目前這塊地上承租人為愛買量販中港店,已在當地開設長達20年,如今卻因房東轉移產權的情況將被迫搬家。對此,愛買總部也坦言非常不捨,畢竟這間店已和當地居民等建立好長一段時間的情感,接下來卻面臨關門、搬家,當然會有點難過。不過,愛買總部也強調,目前雖有兩間門市都面臨土地易手的情形,包括:永福店、中港店,但消費者也不用擔心,因為愛買已於去年著手規劃興建水湳中清路新店,並預計於明年年中會進行搬家開幕作業。

 

【往下看更多】

疫情衝擊撐不住 王品1個月內連關7家店

徐旭東股東會砲火全開 批完台哥大再酸中華電

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉