選單 首頁 搜尋

三星退出!LG加入聯發科、蘋果對高通「聯合訴訟」

東森財經新聞 2018/12/26 14:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
三星退出!LG加入聯發科、蘋果對高通「聯合訴訟」

▲高通如今面臨「蘋果、英特爾、聯發科、華為、LG」聯手圍攻的慘況。(圖/取自維基百科

 

高通與蘋果的專利侵權訴訟戰火延續近2年,相互提起近十多起的訴訟案件,戰場擴及全球。南韓公平貿易委員會(FTC)2016年控高通濫用專利,對其處以1.03兆韓元(約新台幣280億元)的罰款,高通不接受判決並提起行政訴訟,如今卻面臨「蘋果、英特爾、聯發科、華為、LG」聯手圍攻的慘況。而三星與高通簽署了專利交叉協議,退出了聯手陣營,改由LG電子填補空缺,加入FTC的聯合訴訟。

 

▲高通如今面臨「蘋果、英特爾、聯發科、華為、LG」聯手圍攻的慘況。(圖/anue鉅亨網)

 

根據南韓媒體《BusinessKorea》報導,FTC 在 2016 年對高通以「涉嫌濫用專利」的理由處以 1.03 兆韓元(約新台幣280億元)的罰款,高通因不服判決進一步提起行政訴訟,FTC則聯合三星電子、蘋果、英特爾、聯發科與華為參與對高通的聯合訴訟。

 

但是三星在今年與高通達成了一項專利交叉許可的協議,並退出聯合訴訟案,削弱了FTC聯軍訴訟的強度。但LG電子決定加入聯合訴訟,據報導指出,LG電子的參與,有望加強對高通的壓力。

 

但針對該案件,自去年10月以來,FTC和高通已經進行11次聽證會和審訊,南韓法院尚需要幾年時間,才能做出最終裁決。

 

看更多

 

據外媒報導,有消息傳出行動晶片大廠高通(Qualcomm)將進行大規模裁員,其中還有些外包人員也被納入在裁員計劃之內,而這個決定可能在今年底前、或是等到10月下旬,高通下一季財報中一同公布。不過,目前高通對於裁員的傳言仍未發表任何評論。

 

根據《Android Headlines》報導指出,近期有許多自稱是高通員工的網友,透露公司要全面裁員的流言,甚至還有消息稱「美國有許多職位要轉移到印度」。此外,也有消息指出「BCG建議裁員」。而簡稱為BCG的波士頓諮詢公司(Boston Consulting Group),則是自2015年底以來一直負責高通公司的定期管理諮詢。

 

▲除了高通將進行大裁員的消息,甚至有消息稱「美國有許多職位要轉移到印度」。(圖/取自維基百科

 

另外,還有消息人士指出,「這波裁員潮即使是一些中高層管理人員也難以倖免」,大多數人認為,高通可能在今年年底或10月下旬時與本季財報一同公布相關訊息。而今年對於高通而言,可說是相當艱難的一年,不僅年初時花費大量的精力面對來自博通(Broadcom)的惡意收購,7月時還遇上以440億美元(約新台幣1.35兆元)收購恩智浦(NXP)的交易破局,後續又面對著來自台積電與三星的競爭威脅。

 

▲對於傳出裁員的消息,高通目前仍未發表任何評論。(圖/取自百度百科

 

不過,報導中也指出,高通的產品組合在短期內,不太可能受到裁員的影響,長期的外包和減少成本才可能會影響到產品品質。而目前正處於4G轉5G的時間點,高通可能會因裁員承受些許風險,若無相關解決方案,恐將造成部分無線市場市占拱手讓人,加上高通尚未在新興的5G市場中鞏固自己的地位,同時還面臨華為等強敵環伺,使得高通處境十分艱難。另外,針對高通後續實際裁員的狀況,也仍需待官方進一部公告。

 

 

【往下看更多】

重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

風控失當釀巨損 瑞信認了! 監管不足讓投資人血本無歸

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉