選單 首頁 搜尋

郭董贈500萬盤纏力挺韓國瑜!捐款用途曝光

東森財經新聞 2018/12/26 10:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
郭董贈500萬盤纏力挺韓國瑜!捐款用途曝光

▲郭台銘贈500萬盤纏力挺韓國瑜。(圖/韓國瑜臉書、東森財經資料畫面)

 

高雄市長韓國瑜昨晚到果菜市場準備過夜,而高人氣的他一到現場立刻受到民眾包圍,韓國瑜與太太李佳芬逐一與民眾握手才進入果菜市場。

 

韓國瑜首先和果菜公司代表座談,業者希望韓可以幫忙解決停車不易問題,另外,若市府完成公共停車場,希望能規劃一個專區提供果菜承銷人停車,另外也有人建議,應把即將完工的滯洪池做綠覆地,平日可提供貨車停靠,聽完這些意見時,韓市長也逐一做紀錄。

 

▲韓國瑜昨晚睡在果菜市場裡。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另外,針對郭董要500萬元給高雄市政府採買農漁產品,韓國瑜則表示,希望買生產過剩過量,優先啟動這些經費。韓國瑜說到,這不是捐款,高雄市政府會妥善運用500萬元購買農漁產品,給需要的民眾。

 

鴻海董事長郭台銘為了力挺高雄市長韓國瑜,捐出500萬元購買高雄農特產品。對此,鴻海基金會表示,郭董聽聞韓市長要夜宿果菜市場,因為韓本人就可以帶動買氣,但也應該「帶點盤纏」,給農民增加點訂單,所以才會捐出500萬元給他運用。據悉,鴻海基金會資金已備齊,隨時可匯到高雄市政府指定帳戶,全數交由高市府自行決定。

 

看更多

 

高雄市長韓國瑜今日就職,而在競選期間主打「拚經濟」的他,一當選就跟鴻海董事長郭台銘聯繫,並邀請他出席今日的就職典禮,不過,由於郭董無法出席,但仍以實際行動力力挺韓國瑜,已先砸500萬元跟高雄市採購農漁產品,並透露日後會帶團隊和協力廠商到高雄評估怎麼投資。

 

據《聯合報》報導,郭台銘今日無法出席參加韓國瑜的就職典禮,但韓國瑜昨日已事先透露,郭董已經先向高雄採買了500萬元的農漁產品,也強調,日後會帶團隊、協力廠商到高雄評估投資的可能性。

 

▲韓國瑜表示,郭董雖無法參加就職典禮,但日後會帶團隊、協力廠商到高雄評估投資的可能。(圖/取自韓國瑜臉書

 

此外,韓國瑜「拚經濟」的行動之一,還有邀請國際大明星、名人造訪高雄,甚至日前還一度傳出主演「魔鬼終結者」的美國加州前州長阿諾史瓦辛格,明年3月期間可能將造訪高雄,但昨日韓國瑜表示,為避免造成中間經紀人的困擾,不會再談這件事。

 

另外,前高雄縣長楊秋興先前在受訪時也曾提到,韓國瑜在開票日隔天就跟他一起用餐,也透露了韓國瑜還打電話給郭台銘,一同談到郭董在高雄的軟體科學園區建置的「數位匯流數據中心」,如何能夠有更多不同的發展,並擴大人才招募以及如何招商等話題,更不斷的強調:「郭董很願意來」。

 

▲韓國瑜曾和郭董談到,在高雄的軟體科學園區建置的「數位匯流數據中心」,如何能夠有更多不同的發展,並擴大人才招募。(圖/東森新聞資料畫面)

 

然而,韓國瑜在選前曾提出「郭董牌」,並表明要爭取鴻海在高雄設廠,創造10萬個就業機會,但當時卻被民進黨議員批評,鴻海在台灣只有6000名員工,又即將大裁員,質疑「韓國瑜根本是在吹牛皮,而且是越吹越大」。不過,如今韓國瑜正式上任,民眾也都在期待韓國瑜該如何實踐自己的競選承諾,「當選開始全力拚經濟。」

 

【往下看更多】

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

【今日最熱門】
打完莫德納狂灌水 !彰化翁「肺積水」急送醫 2類人要注意
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉