選單 首頁 搜尋

快檢查信用卡帳單 有銀行超收違約金

東森財經新聞 2018/12/25 20:32 東森財經新聞 字級:
讀稿

提醒您,收到信用卡帳單真的要多檢查!最近金管會就發現,有銀行玩文字遊戲,向持卡人超收了信用卡的違約金。金管會主委顧立雄沒有透露是哪家銀行,但承諾明年6月底前會全面金檢。另外立委也呼籲銀行要把超收的錢退還給客戶。

 

東森財經記者林佑之:「血拼完的信用卡帳單都會寫著這一行,寫著你的最低應繳金額,像這張如果你沒有付到1000元就會要付違約金,不過現在要小心了,有銀行就被抓包超收客戶的違約金。」

 

▲信用卡的違約金明明最多只能收3期,第1期300、第2期400、第3期收500元就不能再收,卻有銀行連續收了3期違約金後,第4期不收、第5期又接著開始收。(圖/東森新聞資料畫面)

 

原來是金管會日前金檢時發現有銀行鑽漏洞,信用卡的違約金明明最多只能收3期,第1期300、第2期400、第3期收500元就不能再收,卻有銀行連續收了3期違約金後,第4期不收、第5期又接著開始收,大玩文字遊戲。

 

民眾:「我們當然是會覺得說,如果沒有跟我們說清楚,我們是覺得心裡是不合理的。」、「抓到民眾那種不會仔細看的心態,損失民眾的權益去成就他們企業的成長。」

 

▲金管會也下令全面清查國內37家銀行,明年6月底前給民眾一個交代。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾不爽被當盤子,現在金管會也下令全面清查國內37家銀行,明年6月底前給民眾一個交代。

 

國民黨立委曾銘宗表示:「你就趕快退還,假設沒有超收的情況也釐清」,而金管會主委顧立雄回應:「有關違約金的問題,我想應該可以要求他們的的內稽,稽核單位給我們一個全面的檢視之後,提供一個報告給我們。」藍綠立委炮口一致都希望顧主委用力開罰。

 

▲今年2月,花旗銀行才被抓包因爲帳務系統設定錯誤,竟然多收30萬名信用卡客戶,共3100萬元的循環利息,遭金管會重罰250萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民進黨立委吳秉叡:「對於這樣子惡意去脫法的銀行,應該要給予加重處罰,照銀行法有一些罰金可以規定,然後最嚴重的還可以再有其他的規定,譬如說讓部門的經理人應該要去職等等。」

 

只是今年2月,花旗銀行才被抓包因爲帳務系統設定錯誤,竟然多收30萬名信用卡客戶,共3100萬元的循環利息,遭金管會重罰250萬元,提醒持卡人收到帳單都應該一一核對細項。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜

公職夢幻光環不再? 網友:少了「這兩點」優勢大不如前

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉