選單 首頁 搜尋

缺席韓國瑜就職!郭董砸500萬買高雄農漁產品力挺

東森財經新聞 2018/12/25 10:48 東森財經新聞 字級:
讀稿
缺席韓國瑜就職!郭董砸500萬買高雄農漁產品力挺

▲韓國瑜表示,郭董已事先向高雄採買了500萬元的農漁產品。(圖/東森新聞資料畫面、取自韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜今日就職,而在競選期間主打「拚經濟」的他,一當選就跟鴻海董事長郭台銘聯繫,並邀請他出席今日的就職典禮,不過,由於郭董無法出席,但仍以實際行動力力挺韓國瑜,已先砸500萬元跟高雄市採購農漁產品,並透露日後會帶團隊和協力廠商到高雄評估怎麼投資。

 

據《聯合報》報導,郭台銘今日無法出席參加韓國瑜的就職典禮,但韓國瑜昨日已事先透露,郭董已經先向高雄採買了500萬元的農漁產品,也強調,日後會帶團隊、協力廠商到高雄評估投資的可能性。

 

▲韓國瑜表示,郭董雖無法參加就職典禮,但日後會帶團隊、協力廠商到高雄評估投資的可能。(圖/取自韓國瑜臉書

 

此外,韓國瑜「拚經濟」的行動之一,還有邀請國際大明星、名人造訪高雄,甚至日前還一度傳出主演「魔鬼終結者」的美國加州前州長阿諾史瓦辛格,明年3月期間可能將造訪高雄,但昨日韓國瑜表示,為避免造成中間經紀人的困擾,不會再談這件事。

 

另外,前高雄縣長楊秋興先前在受訪時也曾提到,韓國瑜在開票日隔天就跟他一起用餐,也透露了韓國瑜還打電話給郭台銘,一同談到郭董在高雄的軟體科學園區建置的「數位匯流數據中心」,如何能夠有更多不同的發展,並擴大人才招募以及如何招商等話題,更不斷的強調:「郭董很願意來」。

 

▲韓國瑜曾和郭董談到,在高雄的軟體科學園區建置的「數位匯流數據中心」,如何能夠有更多不同的發展,並擴大人才招募。(圖/東森新聞資料畫面)

 

然而,韓國瑜在選前曾提出「郭董牌」,並表明要爭取鴻海在高雄設廠,創造10萬個就業機會,但當時卻被民進黨議員批評,鴻海在台灣只有6000名員工,又即將大裁員,質疑「韓國瑜根本是在吹牛皮,而且是越吹越大」。不過,如今韓國瑜正式上任,民眾也都在期待韓國瑜該如何實踐自己的競選承諾,「當選開始全力拚經濟。」

 

 

看更多

2018兩岸企業家峰會日前於廈門登場,而鴻海集團董事長郭台銘也在致詞中爆料,其實高雄市長當選人韓國瑜未成行,是因為「面臨種種壓力」,而「生病往往是最好的藉口」。此外,郭台銘也表示,當初是他主動打電話給韓國瑜,邀約參加峰會,希望他能擔任自己的「神秘嘉賓」。

 

由於郭台銘日前出席兩岸企業家峰會時,會前有不少媒體都圍至郭台銘的座位,想詢問關於邀請韓國瑜出席峰會的情況,但郭董都並未回應。不過,郭台銘卻在上台致詞時表示,當天11月24號九合一選舉,因為開票開得比較晚,所以他取消禮拜天的打球行程,在家寫演講稿,而他想起韓國瑜當選市長後,想向企業家招商,因此,就主動打電話給韓國瑜,邀請他出席兩岸企業家峰會來招商,同時也能見到很多企業家。此外,郭台銘表示,當時韓國瑜在電話中也口頭答應,並且還談好了時間。

 

▲郭台銘在致詞中表示,其實高雄市長當選人韓國瑜未成行,是因為「面臨種種壓力」。(圖/取自今日海峽微博

 

此外,原本傳出韓國瑜將接受郭台銘的邀請,要透過金門「小三通」方式,赴廈門出席兩岸企業家峰會,並且向兩岸企業代表介紹高雄,但後來韓國瑜辦公室卻在11月27日時發出聲明,表示因「健康因素」和籌備小內閣,確定韓國瑜將不出席峰會。

 

韓國瑜缺席兩岸企業家峰會 郭台銘受訪爆出這句話

▲鴻海集團董事長郭台銘日前出席兩岸企業家峰會。(圖/取自今日海峽微博

 

對此,郭台銘也透露,當初韓國瑜口頭答應,因此他也通知兩岸企業家峰會理事長蕭萬長,不過後來因為「面臨種種壓力」,這個計畫中的「神秘嘉賓」就沒有來,「否則原本站在講台上的人不只是我」。另外,郭台銘還表示,因為新聞提前曝光,「讓我不得不再次修改演講稿」,加上日前G20在阿根廷召開,其中眾所關注的「中美問題」,也牽涉到兩岸經濟,造成他本次專題演講的內容不斷修正。

 

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉