選單 首頁 搜尋

入手電動機車趁2018 明年補助砍一千

東森財經新聞 2018/12/24 20:13 東森財經新聞 字級:
讀稿

想要便宜入手電動機車,可得把握這幾天!因為從明年開始,環保署的補助將縮水1000元。兩大業者也積極推出了舊換新促銷,像是GOGORO最低只要3.9萬,入手光陽電動車甚至不用3萬元。

 

霧面感的墨綠色讓車身線條更俐落,電動機車外型吸睛度再升級。東森財經記者,劉佩綺:「輕輕按下一鍵,腳踏版的電池蓋就會升上來,就可以把重5公斤的電池放下去,再關起來之後,它就會自動蓋起來,電動機車在108年的補助也要減少了,越來越多的民眾來搶購。」

 

▲環保署補助逐年遞減,108年將從6千變5千,砍了1千元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

除了工業局原有的一萬塊不變,環保署補助逐年遞減,108年將從6千變5千,砍了1千元,2020年起甚至要歸零,加上各地環保局新年度補助還未定,也讓詢問度增加。

 

電動機車品牌經銷商,陳冠竹:「大台北這邊可以補助到3萬多塊,所以說可能對消費者很明顯有感,那新北也有補助到2萬6千,所以其實這是很大的誘因,隨便動輒補助2、3萬的電動車,一定有民眾想要率先來了解。」

 

▲光陽many ev補助後一台最低只要29800元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

以地方補助最多的桃園市來算,像是光陽many ev,補助後一台最低只要29800元。灰白兩色,Gogoros2是全車系唯一用機械鑰匙操作的車款,補助後39800元,價格更親民。

 

▲Gogoros2補助後39800元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「我覺得可以再補多一點吧,對我們來說我們想騎,但是我們買不起。」民眾:「我就是不想買電動的啊,因為我覺得它沒有很方便,4萬塊其實機車也可以買。」

 

▲2019年電動機車市占率將達到10%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

預估2019年,電動機車市占率將達到10%,也要靠政府補助讓誘因再提升。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉