選單 首頁 搜尋

郵局當機一小時 全台1298間受影響!

東森財經新聞 2018/12/21 20:48 東森財經新聞 字級:
讀稿

郵局系統在早上10點傳出異常,臨櫃的存、匯、提款全部受到影響。中華郵政在一小時內修復異常,但網友也質疑,不知道當機第幾次了。

 

▲早上郵局連線當機,臨櫃提、匯、存款受影響。(圖/東森新聞資料畫面)

 

櫃檯人員忙著點鈔,中華郵政21日早上10點傳出全台1298個郵局,連線當機將近1小時,臨櫃的提、匯、存款,都受到影響。民眾楊先生:「因為在現場等,也不知道要等到什麼時候,當機可能是常有的事情,我們自己公司也會當機。」民眾黃小姐:「電腦應該平時就要管理得很好,因為民眾有時候差一點點,會差很多。」

 

網友也質疑上次不是才出了一次問題,還詢問郵局帳戶,會多幾個0嗎,中華郵政到底是出了麼狀況。中華郵政資訊處長鄭學儀:「因為資訊系統有處理到個大額交易的檔案,有容量不足的一個情形,所以造成檔案的爆檔,因為這樣子的現象,其實之前是還沒有遇到過,服務不周的部分的話,真的是就很抱歉。」

 

▲郵局今年四度出包。(圖/東森新聞資料畫面)

 

12月11日中華郵政官網就曾經掛掉,8月4日也傳出花蓮的ATM運作異常,近年最嚴重的一次是5月3日全台,儲匯窗口ATM網路交易全部都大當機,民重崩潰領不到錢,一年之內系統多次發生異常。

 

中華郵政資訊處長鄭學儀:「我們後來經過了緊急的處理,就是把那個檔案不足的部分增加了那個容量,已經在10點50分恢復正常的服務。」異常發生後一小時內就恢復正常,但短時間內發生多次狀況,還是得上緊發條。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

疫情衝擊撐不住 王品1個月內連關7家店

徐旭東股東會砲火全開 批完台哥大再酸中華電

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉