選單 首頁 搜尋

華映連吞5根跌停!小股東排隊掛單就怕變壁紙

東森財經新聞 2018/12/20 13:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
華映連吞5根跌停!小股東排隊掛單就怕變壁紙

▲華映自聲請重整以來,股價已連吞5根跌停。(圖/東森新聞資料畫面)

自華映(2475)爆發財務危機後,並宣布聲請重整以來,股價已連吞5根跌停,不僅每日跌停賣單高掛,甚至超過10萬以上的賣單排隊等著賣,此外,小股東更是擔心重整之路遙遙無期,就怕賣不掉的股票恐成壁紙。

 

而目前的華映仍處於停工的狀態中,儘管公司積極與供應商協商,但員工們仍是人心惶惶,擔心未來還會有進一步的裁員動作。除了華映股價持續重挫跌停,今日再度以跌停0.79元開盤,跌停賣單為10萬4781張。此外,據統計數字顯示,這已是從14日創下台股史上最大跌停委賣單紀錄以來,每天的跌停賣單都超過10萬張以上,甚至前兩三根跌停時,更有逾20萬張的跌停賣單高掛。

 

▲華映今日再度以跌停0.79元開盤,讓不少股東擔心,賣不掉的股票恐成壁紙。(圖/取自奇摩股市)

 

如今,華映股價已跌至剩不到1元,但許多股東仍每天高掛委賣單,就怕如果賣不掉,屆時重整又破局,恐讓持股變成壁紙,此外,即使未來真的順利進入重整階段,也是一段漫長的奮鬥,對小股東們來說都是負擔。

 

另外,對於華映因原料廠停止供貨,暫時停產一事,法人也表示,因華映面板前段半導體製程所需氮氣廠商不願供應,形同斷水斷電,復工變數仍多。並直言,華映雖然對台灣的債權銀行正常還款本金、利息,但今年下半年面板產業急轉直下,除了友達、群創這些大廠因產品多元化,又有高階產品避開大量低價產品競爭,轉型中小尺寸面板的彩晶早已大瘦身,只有一條5.3代線,具備高度彈性,但沒有瘦身的華映恐怕有不小壓力。

 

▲而華映員工也透露,不論未來是重整或是清算,裁員恐是無法避免。(圖/取自鏡週刊)

 

至於未來是否會有進一步的裁員,華映員工也私下透露,不管是重整或是清算,裁員恐是無法避免,但如今年關已將近,也只能等待進一步的消息。

 

看更多

華映爆出產線陷入停擺,18日直擊龍潭和楊梅廠,員工照常上班,工會成員透露手頭還有訂單,華映目前則要銷庫存,換現金向供應商購料,自救拚復工,不過18日股價再度跌停,跌到0.96元,跌停賣單超過16萬張。

 

華映爆出被中斷,供應製程必備的氮氣,直擊18日龍潭廠,出入正常,只見警衛搬移安全椎,指引車輛進出大門。楊梅廠員工仍正常出勤,接近中午買飯時間,看到鏡頭拍攝,拉起外套帽沿快速跑過,不願多談。

 

▲華映總經理林盛昌17日發出內部員工信,強調公司重建更生不是口號,盼員工共體時艱,強調都有正常發薪。(圖/東森新聞資料畫面)

 

楊梅廠員工:「一直都很好啊,沒有聽說停工。」華映總經理林盛昌17日發出內部員工信,強調公司重建更生不是口號,盼員工共體時艱,強調都有正常發薪 。

 

▲18日華映股價再度跌停,股價跌破1元跌至0.96元,是2016年8月25日以來頭一遭跌破一元 ,跌停賣單超過16萬張。(圖/東森新聞資料畫面)

 

華映企業工會成員:「我們中華映管目前運作都很正常,同仁上下班,然後手頭上還有訂單還沒有做好,一直在陸續交單中,所以沒有外界傳言的那麼嚴重。」18日華映股價再度跌停,股價跌破1元跌至0.96元,是2016年8月25日以來頭一遭跌破一元 ,跌停賣單超過16萬張。

 

▲華映副總鍾兆其,則透露已簽訂12億信託契約,宣示不會拖欠4千多名員工薪資,並用庫存換取現金向供應商購料拚復工。(圖/東森新聞資料畫面)

 

華映企業工會成員:「目前都沒有停工計畫、沒有收編的計畫,通通沒有,因為這個要銀行談去協商。」華映副總鍾兆其,則透露已簽訂12億信託契約,宣示不會拖欠4千多名員工薪資,並用庫存換取現金向供應商購料拚復工。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉