選單 首頁 搜尋

8大公股銀行明年加薪3%! 這2家年終發最多

東森財經新聞 2018/12/20 11:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
8大公股銀行明年加薪3%! 這2家年終發最多

▲金管會主委顧立雄表示,雖然金融業員工的薪資都比其他服務業高,但「應該可再精進」。(圖/鉅亨網)

金融業員工明年有望加薪了!金管會主委顧立雄今日表示,依據相關統計,金融業員工的薪資都比其他服務業高,但「應該可再精進」,因此,要求金融機構在獲利穩定的情況下,要回饋給員工。而今年金融業預期獲利有5千億元以上,因此,國內金融業員工明年有望可以加薪了。

 

國民黨立委賴士葆今日在財委會質詢時,詢問八大公股行庫,2019年會加薪的舉手,八大公股董座都舉手。而後,賴士葆又再追問,會加薪超過3%的舉手,大家又都舉手,但當賴士葆又問,會超過4%有誰?八大公股董座卻頓時沒人舉手。除此之外,賴士葆還詢問,八大公股今年年終獎金發4個月以上的有幾家,八大公股全舉手,但會發5個月年終的銀行,只有第一金董事長董瑞斌和華南金董事長吳當傑舉手。

 

▲第一金董事長董瑞斌表示,今年會發給員工5個月年終。(圖/鉅亨網)

 

此外,立委曾銘宗也在質詢時表示,37家國銀員工平均年薪142.9萬元,且以兆豐銀行每位平均達223.4萬元居冠,中國信託商銀每名平均203.6萬元,然而,卻也有2家銀行排名最後,員工平均年薪只有82.8至83.7萬元,相差極大,因此,詢問金管會主委顧立雄金融業是否有低薪的問題。

 

▲金融業以兆豐銀行每位員工年薪平均達223.4萬元居冠。(圖/鉅亨網)

 

對此,顧立雄表示,若與其他服務業相比,金融業員工的薪水並沒有比較低,但仍可以再精進,並要求金融機構在獲利穩定下,要將獲利回饋給員工,且若有違反勞基法、未依規定給付加班費等,就要揭露且要改善。

 

看更多

每年年終發完又是一波轉職潮!想捧鐵飯碗的不妨參考,臺灣菸酒股份有限公司宣布,明年(108年)將公開甄試從業人員,預計招募儲備主管2名及基層職378名,其中職員有85名及評價職位人員295名,報名只到12月21日星期五17:00截止。

 

▲菸酒公司相關人事規定,基層職職員第1年待遇約38,000元、評價職位人員約32,000元,而儲備主管待遇更是高達63,000元。(  圖 / Google Map )

 

菸酒公司表示,為了加強業務營運發展及人力更新需求,因此明年初將有相關徵才,特徵求品德良好,且具服務熱誠之各界專業人才及菁英加入服務團隊。根據菸酒公司相關人事規定,基層職職員第1年待遇約38,000元、評價職位人員約32,000元,而儲備主管待遇更是高達63,000元。

 

起薪最高6.3萬、年終4.4個月!台酒明年再徵才380人

▲臺灣菸酒宣布,明年預計招募儲備主管2名及基層職378名,報名只到今年12月21日星期五17:00截止。(  圖 / Google Map )

 

甄試作業由財團法人台灣金融研訓院辦理,一律採網路報名至107年12月21日星期五17:00截止,第一試筆試日期訂於108年1月13日星期日於台北、台中、高雄等3地同時舉行,並依第一試筆試成績擇優於108年3月17日星期日參加第二試的口試及體能測驗。

 

▲台灣菸酒公司近年朝向泡麵等商品經營,今年稅前獲利可望達新台幣90億元以上,年終獎金應可發到4.4個月。(  圖 / Google Map )

 

而台灣菸酒公司今年稅前獲利可望達到新台幣90億元以上,年終獎金應可發到4.4個月,讓許多人十分羨慕。菸酒公司董事長吳容輝日前也說明公司近況,表示台酒近年來積極多角化經營,像泡麵銷售今年可達10億元,而年成長逾10%,並創立自家的泡麵工廠,預計於2020年量產,以減少委外代工的費用。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
「雙塔」金牌戰敗給麟洋配 慘遭陸網友出征
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉