選單 首頁 搜尋

停產兩樣情?華映高層仍配司機 員工掃廁所

東森財經新聞 2018/12/19 17:24 東森財經新聞 字級:
讀稿
停產兩樣情?華映高層仍配司機 員工掃廁所

▲華映驚爆2廠停工後,如今再傳和工廠簽約的清潔公司,因擔心華映付不出錢來,自上週五就開始停止服務。(圖/取自鏡週刊)

大同集團旗下面板廠華映,自上週宣布聲請重整後,不僅旗下2個工廠無預警停產,如今就連和工廠簽約的清潔公司,都擔心華映付不出錢來,自上週五就開始停止服務,沒有派清潔人員來打掃。而為了避免環境髒亂,目前華映員工也只能自救,除了大家輪班打掃廁所,更封了部分垃圾桶,以減少垃圾產出。

 

據《蘋果日報》報導,有華映員工透露,目前公司經理階級以下的員工都要輪班掃廁所,但經理階級以上的高層長官,卻仍享有專車司機接送服務。對此,也讓華映員工認為,公司高層只顧自身權益,卻忽略員工權益,讓人相當不滿。甚至還有內部員工表示,上層除了無法安撫下屬人心以外,都並未在第一時間解釋清楚,因此,才會讓員工們更加憤怒。

 

▲華映內部員工不滿的表示,公司高層只顧自身權益,卻忽略員工權益。(圖/取自Google Map)

 

此外,華映內部員工也指出,如今華映員工人心惶惶,公司高層卻保密到家,就連自己的員工都搞不清楚狀況,也沒有標準的配套措施來回應供應商與客戶,員工之間已經有很多抱怨的聲浪,都相當埋怨高層的作法。不過,對於員工如此不滿的聲浪襲來,華映也僅低調表示,全公司只有總經理林盛昌有司機,所有副總級都有配車但沒有司機。

 

▲華映除了上週遭爆停產後,如今又傳公司內部的垃圾溢出在地上無人管理。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過,華映自上週五被供應商爆料,因停止供應生產用的氣體,導致華映產線停工後,如今就連外包清潔公司也已停止服務,造成公司內部垃圾溢出在地上無人管理。對此,華映安全衛生處主管也在日前晚間回應,上星期五下班前承包商才臨時通知不進場,不過,目前在安全衛生處的協助指揮下,同仁們都自動自發整理環境,也自律減少廚餘、垃圾產生,並沒有在髒亂的環境中工作,更強調:「過渡時期大家都很努力」。

 

看更多

面板廠中華映管爆發債務危機,13日晚間宣布向法院聲請重整及緊急處分後,14日起迄今,連續4個交易日股價打到跌停,今天開盤後直接摜至0.87元跌停價。

 

華映遇債務危機仍卡關? 股價連4交易日跌停

▲面板廠中華映管爆發債務危機,13日晚間宣布向法院聲請重整及緊急處分後,14日起迄今,連續4個交易日股價打到跌停。(圖/中央社)

 

華映財務長黃世昌13日在記者會表示,今年面板供過於求,加上美中貿易戰影響,造成面板價格崩跌,經營十分辛苦,中華映管迄今尚積欠轉投資的中國大陸華映科技貨款約33億元民幣,其中逾期貨款20億人民幣。

 

華映說,身為子公司華映科技最大股東,卻遭第2大股東福建省電子信息集團催討欠子公司貨款,因而引爆債務危機。

 


▲華映指出,因材料供應商擔憂債務問題暫停供料,台灣龍潭廠6代、4.5代面板產線,以及楊梅廠彩色濾光片產線只能暫時停工,盼與材料供應商協商,儘早復工。(圖/中央社)

 

華映指出,因材料供應商擔憂債務問題暫停供料,台灣龍潭廠6代、4.5代面板產線,以及楊梅廠彩色濾光片產線只能暫時停工,盼與材料供應商協商,儘早復工。

 

華映債權銀行京城銀行在12月14至18日處分華映質押大同(2371)股票,計1094萬4773股,每股均價新台幣30.38元,交易總金額3億3246.1萬元;華映希望銀行未到期的債務不要提早處分質押品,讓華映可以降低壓力,儘快復工。(中央社)

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

 

【今日最熱門】
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉