選單 首頁 搜尋

台日韓攜手打世界盃 石崇良:台再生醫療大突破

東森財經新聞 2018/12/18 19:19 東森財經新聞 字級:
讀稿

台灣攜手日本、韓國和美國一起力推再生醫學! 台灣醫界聯盟基金會也喊話,全球都在推動再生醫學,台灣立法部門也要盡快審查通過才能造福更多傷患!

 

再生醫學全球趨勢,國際論壇台北開幕,來自日韓美國等,超過百名醫療專家齊聚,台灣也是繼日本之後第二個具有專門法規管理再生醫療技術的國家 。

 

▲其實再生醫療最為人熟悉的就是當年八仙塵報,部分傷患用了日本再生醫學技術。(圖/東森新聞資料畫面)

 

衛福部醫事司長石崇良:「我想這一兩年會是台灣在再生醫學上,一個非常突破性的進展,因為過去我們的法規都只限於人體試驗,那麼大家都知道,一個人體試驗動輒耗費10年,15年,那麼新的法規鬆綁之後,在有效的管理之下,我相信這個產業在未來的1、2年之內,會在進度上會有很大的突破。」

 

其實再生醫療最為人熟悉的就是當年八仙塵報,部分傷患用了日本再生醫學技術。

 

台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉:「八仙塵爆的時候,八仙塵爆那一年的年底,我就是隨著醫事司司長去日本看,那時候來幫我們的日本的廠商,你知道那個敷上去之後,自己的培養的皮膚層片看不到色差,甚至不用做復健,那這樣的技術在台灣其實是已經有了,可是受限於法規,它的進度就會變慢。」

 

▲背後熱心推動台灣再生醫學的林世嘉,也希望能幫病患找契機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

背後熱心推動台灣再生醫學的林世嘉,也希望能幫病患找契機。

 

台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉:「為了病人的福祉,希望行政立法部門多加油,本來今年要通過的再生醫療製劑管理條例不要再耽擱,能夠設法協調,我想,病人的福祉是最重要的。

 

▲政府產業動起來,就希望再生醫學能成為,台灣第二個半導體產業。(圖/東森新聞資料畫面)

 

政府產業動起來,就希望再生醫學能成為,台灣第二個半導體產業。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
自爆無照撞老伯還勒斃棄屍杏林醫院 留言男高中生慘了
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
迎新學姐上下「1片布」登場表演 下秒直播慘遭掐斷
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉