選單 首頁 搜尋

度小月全台6店 原始店暫停其他照常營業

東森財經新聞 2018/12/18 16:09 東森財經新聞 字級:
讀稿

度小月總店無預警暫時歇業,其他五家分店則不受影響,一大早店員忙著整理準備開門營業。這家老字號擔仔麵品牌台南起家,在地開了兩家店之後北上展店,除了在桃園機場二航廈也能吃的到,連競爭激烈的永康商圈也有插旗。

 

煮熟麵條淋上特製肉醬,家族獨家配方讓這碗麵ㄧ賣就賣了一百多年,版圖更從台南起家往外拓展。

 

▲度小月版圖更從台南起家往外拓展,連觀光客一級戰區永康商圈都有分店。(圖/東森新聞資料畫面)

 

度小月北上展店,連觀光客一級戰區永康商圈都可以看到它的分店。能開進永康商圈不容易,除了店租成本高,美食品牌又多,競爭激烈,但能插旗永康商圈就能打響國際知名度,除了永康店,忠孝東路上也有分店,另外迪化街、桃機二航廈也有拓點,台南則有旗艦店,跟暫時歇業的原始老店。

 

根據官網上描述,度小月創立於1895年,創辦人洪芋頭原本是個漁夫,會做起擔仔麵生意,主要是每年颱風季節屬於打魚淡季,洪芋頭就會挑麵沿街叫賣,肉燥作法傳承福建漳州口味。

 

▲度小月分店由不同家族成員管理。(圖/東森新聞資料畫面)

 

後來傳給第三代,又傳給目前第四代,也就是洪秀宏的手上,原始總店就是由他來經營,五兄弟合資成立的一森企業,也是洪秀宏來管理。台南旗艦店則由大姊洪貴蘭負責。三姊夫管台北忠孝店。至於肉燥生產,則由大哥洪秀源來負責。

 

新加坡觀光客:「網路上po一些影片,感覺滿好吃的,所以專程過來看一下。」新加坡觀光客:「聽人家講,經過順便看看。」

 

▲度小月強調總店無預警歇業不會影響分店的經營。(圖/東森新聞資料畫面)

 

永康店一大早還沒開始營業,就有外國觀光客慕名而來。迪化街店店員也在忙著整理店面,準備開門做生意,對於台南總店暫停營業,大家都很低調,只強調分店經營不受影響,其他不願多談。

 


看更多

 

台南著名小吃「度小月擔仔麵」的原始店,昨晚突然宣布暫停營業,張貼公告表示「家族經營權沒有正式交接程序」,不過原因並沒有說明清楚,因此外界懷疑可能與第三代跟第四代的經營權之爭有關。不過原始店也強調,明年1月下旬將擇期重新開業。

 

第四代家族擔心暫停營業的消息會影響到消費者,因此深夜發出新聞稿強調,全台其他分店皆不受影響,均正常營業。

 

疑因家族經營權喬不攏?台南度小月原始店驚傳停業

▲台南度小月的原始店昨日驚傳暫停營業。(示意圖/度小月擔仔麵 正宗創始百年老店臉書)

 

台南度小月擔仔麵創始人洪芋頭,後由第三代洪振銘傳至第四代之手。洪秀宏先生為求家族同心,於2007年與五位兄姊合資成立「一森企業股份有限公司」,協力合作繼續擦亮老店招牌。

 

目前第四代老么洪秀宏先生負責台南原始店本舖經營權及一森企業。大姊洪貴蘭負責台南旗艦店、三姊洪桂莉夫婿負責經營台北忠孝店,大哥洪秀源負責生產肉燥供應各店需求。

 

暫停營業的店家是位於台南市中西區中正路16號的原始店,據《蘋果日報》報導,店家在店外張貼公告「因本舖家族經營權沒有正式的交接程序、以及房東長年未簽訂租賃合約,並且每月坐領五萬元租金,在迫於無奈的情況之下,原始店本舖暫時無法對外營業,敬請見諒。」

 

▲度小月聲明稿。(圖/度小月擔仔麵 正宗創始百年老店臉書)


東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉