選單 首頁 搜尋

銀髮族哭哭 北市大:4成憂心退休金不夠

東森財經新聞 2018/12/17 21:49 東森財經新聞 字級:
讀稿

來看台灣的困境,政府公布前10個月國民實質薪資所得,超過49000元宣稱史上領最多,但民眾仍無感,北市大市政管理學院調查報告也發現,7成8的銀髮族覺得認為台灣貧富差距大,甚至有4成擔心退休金不夠!

 

▲北市大調查,有2成5的人根本沒有退休金。(圖/東森新聞資料畫面)

 

北市大市政管理學院最新調查,4成老年人口喊退休金不夠用,更慘的是,還有2成5的人根本沒有退休金。民眾:「勞保退休,我覺得因應未來的需求還差很多。」

 

▲7成8的老年人口認為台灣貧富差大。(圖/東森新聞資料畫面)

 

調查中更發現,7成8的老年人口認為台灣貧富差大,近1成的銀髮族還在就業,就怕經濟負擔太沉重,25.1%的老年人覺得要再存499萬以上,才能安心退休。

 

民眾:「我覺得退休金應該在每個月五萬左右。」民眾:「現金我認為至少要有100萬在手上,另外再加上醫療保險,可能還會有看護的費用,我覺得加起來應該是夠。」

 

▲調查更發現,有近1成的銀髮族還在就業。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過也有近5成銀髮族說,對台灣經濟發展和目前競爭力都沒信心,錢難賺民眾最有感。民眾:「不是很好,除非我們政府有所改變。」民眾:「我的看法是正面的,台灣還是會越來越好。」

 

▲主計處17日公布,2018年前10個月國民實質薪資所得超過49000元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

對景氣看法兩極,主計處17日也報喜,2018年前10個月國民實質薪資所得超過49000元,史上領最多,但民眾依舊無感。

 

孫明德就說,大環境下有四個薪資結構不均,像是薪資北高於南,中小企業不及大企業,科技業優於傳產業,製造業也高於服務業,就盼政府要拿出辦法。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

【今日最熱門】
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉