選單 首頁 搜尋

司機月薪開7萬元 物流業仍嘆找嘸人!

東森財經新聞 2018/12/17 21:06 東森財經新聞 字級:
讀稿

接近年底發年終,有物流業者喊出最高上看10個月,2019年還要替員工調薪至少3%,司機月薪可達7萬元,但因為工時長,業者仍嘆找不到人,有司機就透露以前連晚上都要送貨。

 

▲有物流業者要替員工加薪至少3%,月薪最高上看7萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

貨物堆在輸送帶等待分裝出貨,傳出有物流業者2019年開始,要替員工加薪至少3%,月薪最高上看7萬元,但還是找不到人,就是因為工時過長。物流司機:「以前18點過後還在送貨,現在還好,期望年終比去年多就好。」

 

▲物流業受到電商發展助攻,2018年終最高上看10個月。(圖/東森新聞資料畫面)

 

好消息是,物流業受到電商發展助攻,2018年年終最高上看10個月,還有業者要提撥年度獲利的1%當員工分紅獎金。藍雀物流總經理,孫幼傑:「我們年終當然都固定一個月,另外我們也還有業績分紅,大家很辛苦啦,可能拿我個人薪水慰勞一些員工。」

 

另外一頭,中華郵政喊出2019年要招考2295人,月薪31580元起跳,大學畢業錄取營運職,起薪可達45000元。

 

▲中華郵政2019年要招考2295人,月薪31580元起跳。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾,許小姐:「4.5萬應該還算可以吧。」民眾,丁小姐:「只是基本業務工作,應該可以。」民眾,王先生:「不會報考,工作比較侷限性。」

 

郵局解釋,人員進用時間延長到2020年底,為補足人力缺口,招考人數才會變多,看來工作難找,鐵飯碗將出現搶考熱潮。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道

 

【今日最熱門】
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查
快訊/台灣又增一獎牌!場邊傳來關鍵5個字 文姿云闖進4強戰
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉