選單 首頁 搜尋

1條魚458萬!還花近10萬護送「錦鯉王」到買家手上

東森財經新聞 2018/12/14 00:47 東森財經新聞 字級:
讀稿
1條魚458萬!還花近10萬護送「錦鯉王」到買家手上

▲(圖/翻攝多維新聞

 

大陸日前有一隻「三段紅白」錦鯉王在網路上拍賣,最後被一名廣東張姓男子以人民幣100萬8千元(約合台幣458萬元)標下,在網路上引發熱烈討論。但因為運送路途太過遙遠,又加上這錦鯉王非常珍貴,所以賣家還特地花了2萬多元人民幣(約新台幣10萬元),請了專業保鑣來護送這隻錦鯉王。

 

這條錦鯉王的主人是「長彥觀賞魚漁場」淘寶店主李長彥,來自河南省南陽市,也是轄區的鎮平縣侯集鎮向寨村內的村長,他原本是一位農民,因外出打工時對觀賞魚產生興趣,所以回家後將田地做成池塘開始飼養,結果養到讓整個村子經濟起飛。

 

▲(圖/翻攝多維新聞)

 

之後養出這隻「三段紅白」錦鯉王後,各方合作夥伴都有購買意願,於是李長彥將其放到網路上拍賣,12月6日以人民幣1元(約新台幣4.4元)起標,結果8日被位於廣東佛山順德的張姓男子,以出價100萬8千元人民幣(約合台幣458萬多元)的驚人價格得標。

 

不過這名張姓買家的所在位置,因為距離南陽超過1300公里,李長彥為了慎重起見,還特地砸下重金,花了2萬元人民幣(約合台幣10萬元)請來專業的保鑣,就是要確保錦鯉王可以毫髮無傷地從南洋送到廣州,從裝魚開始,到車子防震、氧氣補給、餵食等,都不敢鬆懈。

 

▲(圖/翻攝多維新聞)

 

▲(圖/翻攝多維新聞)

 

保鑣們和賣家李長彥共4人一起乘坐1台休旅車,並載著寶貴的鯉魚王,從南陽出發,歷經10幾個小時的車程,才終於抵達佛山順德,將錦鯉王送到買家手中。買家張姓男子表示,當時他在網路上一看見這隻錦鯉王就非常喜歡,他估計這隻錦鯉王市價約97萬元人民幣(約新台幣435萬元),但因為喜歡所以不在意多加點錢。

 

看更多

 

不少文雅人士對錦鯉情有獨鍾,更有許多大老闆、資本家為了要擁有一隻好錦鯉,願意砸下重金,甚至一隻冠軍魚,動輒要價數百萬台幣也不足為奇。近日就有買家在日本廣島的錦鯉競標上,喊出跌破眾人眼鏡的2億300萬日圓(約新台幣5570萬元),除了直接擊退在場多名競標者,更標下世界錦鯉之王「S傳說」。而據消息指出,這名出價競標的人是來自台灣的錦鯉鑑定師鍾瑩瑩,不過,她則低調表示:「這是代客競標」,此外,也外傳這隻魚將會送給阿里巴巴董事長馬雲當作退休禮物。

 

▲本月4日在廣島阪井養殖場內,舉行這場「S傳說」的競標。(圖/取自鍾瑩瑩臉書

 

根據日本媒體報導,在廣島阪井養殖場內,有一隻9歲的「S傳說」,身長為101公分,不僅在去年一舉奪下日本境內兩次大賽冠軍,身價也瞬間飆漲,吸引愛魚人士注意。此外,當初「S傳說」一得獎,就有買家捧著1億日圓(約新台幣2700萬元)現金到養殖場想買這隻鯉魚,但同時間出現多個有意願的買家,背後也各有勢力,因此,養殖場對每位買家都不敢怠慢,於是決定公開競標。

 

▲9歲的「S傳說」,被以2億300萬日圓天價拍出。(圖/取自鍾瑩瑩臉書

 

因此,本月4日在阪井養殖場舉行這場「S傳說」的競標,沒想到來自台灣的錦鯉鑑定師、華錦顧問董事長鍾瑩瑩喊出天價得標,也擊退多名日本代理人。對此,鍾瑩瑩在接受《蘋果日報》訪問時也表示,錦鯉就像是「把錢丟水裡的消費型藝術品」,不少對牠有興趣的人就是喜歡牠優雅嫻靜的姿態,加上游動時的色彩線條,讓觀賞者看了十分心儀,更有不少企業家、資本家都將其當作是雅興交流的媒介。而鍾瑩瑩也透露,她是受到收藏家委託去競標,對方要求務必要標到,即便破2億日圓(約新台幣5400萬元)也在所不惜。

 

▲日前舉行的「S傳說」競標,沒想到由來自台灣的錦鯉鑑定師鍾瑩瑩喊出天價得標。(圖/翻攝自Koi Partner YouTube

 

而這場競標會除了吸引不少國外媒體到場報導,更有許多錦鯉愛好者湧進鍾瑩瑩的臉書稱讚她是「台灣之光」,也顯示出,這次得標可看出國際上對台灣在鑑定、養殖錦鯉等技術予以肯定。至於外界有消息傳出,這背後金主不惜砸重金也要標到「S傳說」,其實是要送給阿里巴巴董事長馬雲當退休禮物。對此,鍾瑩瑩則表示:「因為買家十分低調,等到明年2月就會知道答案了」。

 

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉