選單 首頁 搜尋

「財政部只會追稅」 蔡明忠轟:太糟糕!

東森財經新聞 2018/12/12 21:18 東森財經新聞 字級:
讀稿

政府鼓勵台商回台,但實際狀況卻讓企業家跳腳,工商協進會副理事長蔡明忠今(12)日罕見的火力全開,痛批財政部用追稅的心態看產業和創新,這是最糟糕的!

 

工商協進會理事長,林伯豐:「這樣我們政府對台灣的企業是不公平的。」痛罵法務部,工商大老可說火力全開,接著工商協進會副理事長、富邦集團董事長蔡明忠,再把財政部、經濟部全轟了一圈。

 

工商協進會副理事長,蔡明忠:「剛才的建議經濟部都沒有辦法解決,金融業也是同樣的,我們有很多很好的想法,金管會都贊成,但是我覺得我們現在最大的問題是出在財政部。」

 

▲蔡明忠火力全開痛批財政部。(圖/東森新聞資料畫面)

 

毫不留情痛批財政部,看得出來蔡明忠對台灣經濟憂心忡忡,時而皺眉,累得還把眼鏡拿下揉揉眼 ,不過一上台精神來了,還說財長這位置應該換人做做看。

 

工商協進會副理事長,蔡明忠:「都是用追稅的這種心態,看整個產業跟創新,這是最糟糕的,剛剛才講未分配盈餘,本來就是從兩稅合一來的,現在兩稅合一又沒了,結果未分配盈餘從10%降到5%而已,過去我們也很多投資獎勵的抵減,現在幾乎全部都沒了。」

 

▲蔡明忠火力全開痛批財政部。(圖/東森新聞資料畫面)

 

工商協進會副理事長,蔡明忠:「如果過去沒有這些的話,我們台灣現在哪有這麼強大的電子業,我覺得這事情不是經濟部有辦法解決,可不可以回去跟行政院反應一下,財政部以後應該不要是稅務出生的人來當部長,我想應該會有很大的幫忙,股利所得,應該鼓勵大家長期持有股票,長期投資一定時間以上,說不定稅率可以考慮降低。」

 

▲財長一早宣示稅收超徵600億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

有趣的是,被點名的財長一早還開心宣示稅收超徵600億元。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉