選單 首頁 搜尋

無懼「9成賠售」房價重災區?這飯店住房率達7成

東森財經新聞 2018/12/12 12:23 東森財經新聞 字級:
讀稿
無懼「9成賠售」房價重災區?這飯店住房率達7成

▲亞昕福朋喜來登住房率高達7成。(圖/取自亞昕福朋喜來登臉書)

 

近來林口房價慘,不少屋主都賠錢賣屋,就連豪宅「國家首席」有94%的屋主也都是賠錢賣屋。而亞昕集團的「姚連地」卻勇於挑戰,蓋出當地第一間飯店,客群鎖定「華亞科技園區」和「長庚醫學院」這兩區,無懼飯店業寒冬,住房率也高達7成。

 

該飯店試營運短短的4個月,住房率突破7成,據《三立新聞網》報導,建設公司董事長姚連地:「林口有很多工業區,工二、工三、工四,還有華亞科技園區,醫學院有很多醫學交流。」外國商務客至少須住一周以上,加上競爭對手僅有福容飯店,所以亞昕福朋喜來登不愁飯店業低迷景氣。

 

據報導,戴德梁行總經理顏炳立:「只要能夠鎖定20-30坪,房價能夠比較親民的話,這個地方的推案量再多,幾百戶或者上千它都會去化,假設你把面積放大的話,或者是房價坐大的話,可能是就比較辛苦。」

 

▲國家首席屋主94%慘賠出場。(圖/google map)

 

目前林口大坪數豪宅售價皆受到重挫,尤其國家首席是重災戶,據實價登錄揭露,去年35筆交易中,僅有兩筆安全下莊,賠售率高達9成4。雖然交通建設、生活機能逐漸到位,但專家認為若要買房當投資的話,仍然得慎選房型、地段,可以避免「賠售」出場。

 

看更多

 

 

林口房市慘?每到秋冬新北林口總會被濃霧壟罩,沒想到今年連房市都被烏雲壟罩,其中「國家一號院」堪稱賠售王,轉手的屋主9成皆是賠售,且甚至有房仲在PTT上發文《國家一號院最會賠》,並自揭成本價3550萬,只要買家敢出價、都敢幫忙談。

 

據《中時電子報》報導,該名房仲以「國家一號院最會賠」為題在PTT論壇發文,指出今年交易量激增,屋主都在比誰賠比較多,並揭露成本3550萬元,只要買家敢出他都敢談。貼文一出引發民眾熱議:「當初敢買這案子的人真的很勇敢,毛坯屋還這麼貴…整個裝潢下來也是要花不少」、「好慘!每戶都在比賠得多的」、「簡單來說這案子在林口邊緣而不是非熱區,大坪數、毛胚所以會跌成這樣」、「買這棟的投客真的賠死了,一段時間就有認賠殺出的事情,當初這棟發哥炒太高了,還有南港的無雙也是在比慘的」。

 

▲「國家首席」分為2社區,第1期為「世界首席」、第2期為「國家1號院」(示意圖/翻攝自Google地圖)


「國家首席」分為2社區,第1期為「世界首席」、第2期為「國家1號院」,基地位林口區文化三路二段、文化二路二段、中華一路所包圍的街廓之中,合計基地面積約7200餘坪,規劃80~120坪豪宅住家,總戶數768戶。根據《住展房屋網》資訊,2案於2011年預售,當時推案開價每坪平均38萬元。


從2014年完工後交屋後,不斷傳出賠售紀錄,今年又傳出3樓戶毛胚屋法拍,房價直接砍56折,屋主慘賠2027萬元,沒想到現在還有降價求售的廣告出現。據實價登錄顯示,同為林口大坪數豪宅「國家首席」最近一年有多達30筆交易紀錄,且多為賠售出場,機率高達9成。

 

▲今年又傳出3樓戶毛胚屋法拍,房價直接砍56折(示意圖/取自Google Map)

 

據實價登錄顯示,自去年10月至今年10月的1年間,2案合計二手交易35戶,其中僅有2戶的第一手買方獲利了結,另外33戶均賠售出場,等同賠售機率超過94%。賠售價最低1萬元,最高800萬元,賠售達800萬元者有3戶,單戶賠售價逾300萬元的就有20戶,超過二手交易量體的一半。

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉