選單 首頁 搜尋

「直線7秒」魔王關卡?網推4招保證路考過關

東森財經新聞 2018/12/11 12:09 東森財經新聞 字級:
讀稿
「直線7秒」魔王關卡?網推4招保證路考過關

▲不少考過機車駕照的人都知道,路考中的「直線7秒」被外界封為最難關卡。(圖/東森新聞資料畫面)

台灣機車族人數眾多,不過考過機車駕照的人都知道,要能順利拿到駕照,還需經過筆試和路考,而其中的「直線7秒」更是被封為最難關卡,不少人總是撐不到7秒,2、3秒就通過導致沒考到駕照。近日就有一名網友在「Dcard」上發文,分享考「直線7秒」的4大技巧,立即引起網友討論,甚至還有人笑說「自己直線7秒硬生生騎到23秒,還被考官催促」。

 

該名網友表示,因看到許多人苦於「直線7秒」考不過,於是分享幾個技巧給大家,並強調自己及幾個好朋友都是靠這4招成功考到駕照。

 

第1招、「停車位置注意務必對正,能多後面就多後面」

原PO表示,在考場準備起步時,盡量往後停,越後面越好,並表示,考場也沒有規定說不能往後停,所以要大家安心、不要不好意思,往後停車、慢慢調整就好,也因為這樣才能有更大的起步空間,並且注意要對正車道。

 

▲原PO表示,考生在考場準備起步時,盡量往後停,越後面越好。(圖/東森新聞資料畫面)

 

第2招、「起步多帶點油門」

原PO指出,機車低速會不穩是正常的,而直接一點的說法就是催大力一點,也因為起步就是關鍵,只要起步多帶點油門,之後就可以直接滑到終點,或視情況補油門,如此一來順暢許多,而第一招讓大家先往後停車,就是要先預留加速需要的空間。

 

第3招、「視線保持直視前方」

原PO提醒,考直線7秒眼睛最好不要看底下的線,因為「你往哪看,車子就會到哪」,注意力放在線上會大幅提高出線可能,如果真的很在意,就看前方的停止線。

 

第4招、「龍頭握好,不要擺動」

原PO表示,很多人會依靠擺動龍頭來調整速度快慢,但這樣容易出線,因此,最好還是將龍頭擺直不要動。

 

▲目前要能順利拿到機車駕照,考生還需經過筆試和路考。(圖/東森新聞資料畫面)

 

除了以上4個招數,原PO也分享小技巧,就是接近終點時,可以偷瞄計時器,若已經超過6秒就可以加速,「7秒壓線跟10秒或15秒過關都一樣是過關,很多人是死在最後那一小段的」。不過,原PO也表示,按照這4點並非必過,還是需要練習以及熟悉車輛,考試才會順手、順心。

 

而該起貼文也引起許多網友討論,並紛紛留言分享自己的經驗,「我駕照考三次才過,都是直線七秒就GG,最後是靠著發呆滑過去,緊張反而會亂晃」、「其實就油門補進去之後含著煞車,等到快停的時候,再補一下油門往前繼續含著煞車就好」、「之前考駕照遇到一個以為直線7秒是7秒內要通過的強者,然後他就成為傳說了,直線7秒,2秒通過」」、「衝->煞車->煞車->煞車->抬頭看秒數->7秒 ->衝出去」。此外,甚至還有網友搞笑說:「直線7秒騎了23秒,被考官廣播叫我快點,後面還有人要考」、「跟我一起去考的朋友還27秒」。

 

看更多

不少網友們常用「雞腿換駕照」來諷刺三寶駕駛,然而,大陸竟然有女子的駕照真的是「換」來的,但不是用雞腿,而是花了64.95萬元人民幣(約新台幣291萬元),不過,更慘的是,她事後將駕照拿到負責辦理相關業務的車管所進行驗證,才發現竟然是一張假駕照。

 

▲大陸胡姓男子聲稱有認識的管道,可以讓她免路考就可以直接拿到駕照。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

綜合陸媒報導,大陸湖南常德一名女子,去年4月與同村的胡姓男子討論考駕照的心得,而胡男宣稱自己有認識的管道,可以讓她免路考就可以直接拿到駕照。後續胡男就以送禮、包紅包等理由,陸續向她討錢,起初都是收費人民幣3000、5000元不等(約新台幣13000、22000元),後來甚至漲到5位數,好不容易才跟自稱是車管所高層人員「利刃」接洽到,而對方卻推稱不能直接收錢,要她先把錢拿給胡男。

 

▲暱稱「利刃」的車管所人員,陸陸續續也誆騙該名女子付了不少錢。(圖/翻攝自重慶晨報微博

 

而令人意外的是,沒想到2個月後事情卻發展的越來越奇葩,暱稱「利刃」的車管所人員,除了誆騙該名女子,由於胡男持刀捅傷車管所的會計,如果不給15萬元人民幣(約新台幣67萬元)私下和解,可能就會面臨牢獄之災。接著又陸續以紀委來調查等理由,迫使她為了一張駕照繼續吐出錢財,前前後後一共匯了64.95萬元人民幣(約新台幣291萬元)。

 

▲經警方調查,暱稱「利刃」的車管所人員原來就是胡姓男子。(圖/翻攝自重慶晨報微博

 

最後,這名女子實在是無法負荷高額的「換」駕照代價,才要求胡男還錢或者是盡快給駕照,而胡男也擔心詐騙事件會因此東窗事發,便找人製作假駕照給她。事後拿到駕照的女子開心地跑到車管所驗證,才被告知手中的駕照根本是假的,讓她氣得到派出所報案,警方也循線捕獲胡男,並依涉嫌詐騙將胡男刑事拘留。而胡男落網後也坦言,其實「利刃」就是他本人,自己一人分飾兩角拐騙這名女子,到手的錢全都在網路上賭博輸掉了。

 

免路考就能拿駕照?她被騙291萬 網友:還好沒拿到真的

▲大陸一名女子為了考取駕照,慘遭同村男子欺騙達64.95萬元人民幣。(圖/翻攝自重慶晨報微博

 

對於此番離奇的案件,許多大陸網友也紛紛覺得不可思議,並留言表示:「這麼傻的人也有」、「這種智商絕對馬路殺手!還是別出來禍害別人了」、「就這智商還要開車,這不是害人嗎」、「有這個錢買駕照,不如直接請個司機吧」、「這智商……好在她有本錢」、「人傻錢多,這句古話是有道理的」。

 

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

【今日最熱門】
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉