選單 首頁 搜尋

薪資漲2.5%有感嗎?主計處:平均41K

東森財經新聞 2018/12/10 21:19 東森財經新聞 字級:
讀稿

主計總處今日發布最新統計,十月全體受僱員工經常性薪資為41228元,比去年大增了2.56%。不過走上街頭問一問,民眾都說好無感,原來是物價也直線上升,換算下來,實質薪資依舊是倒退17年。

 

▲10月份經常性薪資來到41228元,增加了2.56%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

政府公布10月份經常性薪資也來到41228元,比起2017年同期增加了2.56%,民眾仍無感。

 

民眾,范先生:「還是無感啊,有漲跟沒漲都一樣,物價又一直漲,怎麼消費還是一樣,達不到水平。」民眾,蘇先生:「一點點,但是那個就只等於通貨膨脹的漲幅,其實沒有什麼太大的意義。」

 

▲雖然薪資上漲,但「實質經常性薪資」卻只有38,122元,依舊是倒退17年。(圖/東森新聞資料畫面)

 

值得注意的是,由於長期以來薪資增幅追不上物價漲幅,今年上半年平均每月,「實質經常性薪資」只有38,122元,仍不及民國90年的38,208元,迄今依舊是倒退17年。

 

民眾,潘先生:「三十年前聽到說,物價一直上漲,到現在為止薪水還是不會高,電油都貴,都讓我們不知道要怎麼辦。」民眾,朱小姐:「吃到飽也是啊,還有一碗蚵仔麵線也五六十塊,簡單的食品都一直漲。」

 

就盼薪資能夠跟上物價。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎拿下東奧第一勝 輕鬆橫掃瑞士好手
不只正名台灣!東京鐵塔也掛「我國國旗」網驚呼超感動
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉