選單 首頁 搜尋

3千萬麥拉倫送到門口!天王郭富城再入手限量超跑

東森財經新聞 2018/12/09 14:21 東森財經新聞 字級:
讀稿
3千萬麥拉倫送到門口!天王郭富城再入手限量超跑

▲郭富城近日遭直擊入手3000萬限量麥拉倫。(圖/翻攝自新浪財經)

 

身為香港娛樂圈4大天王之一,郭富城除了電影和歌唱事業的成功之外,平時更是一位跑車愛好者,擁有法拉利F50、法拉利、藍寶堅尼、保時捷911、保時捷GT2、GT3和帕加尼zonda等豪車,而且基本上每一輛汽車都是限量版的。最近傳出天王又入手一台麥拉倫(McLaren)限量超跑,全球僅有500輛,價格約750萬港幣(約3千萬台幣)。

 

▲有目擊者爆料,近日行經郭富城住處時,看到大型貨車正在卸下一台黑色超跑。(圖/翻攝自新浪財經)

 

據陸媒報導,有目擊者爆料,近日行經郭富城住處時,看到大型貨車正在卸下一台黑色超跑,當時郭富城身穿藍色外套站在旁邊和外籍人士講話,一邊用電話聯絡超跑落地的情況,由於當時是在人行道上卸車,經過的路人都有看到,非常高調。郭富城愛跑車成痴,據悉他擁有20幾輛超跑,價值約10億台幣,而過去他載妻子方媛出門,幾乎都以超跑代步,就算想低調也很難啊。

 

郭富城收藏的限量跑車,除了全球限量25輛的帕加尼(PAGANI),還有法拉利F430、599 GTO、F360、F50,及保時捷911、GT、日產GTR等車款,總價值超過3000萬美元(約1億新台幣)。為了保護愛車,光每次更換Zonda F跑車的潤滑油,他就得請義大利2名技師到香港,包括食宿、機票1次得砸2萬美元(約62萬新台幣),費用相當可觀。

 

不過有網友就笑說,「香港地狹路窄...難發揮」、「哈哈!高富帥令人羨慕!」、「好像玩具車!」。

 

▲郭富城蒐集各式限量超跑。(圖/翻攝自新浪財經)

 

看更多

 

3千萬超跑交車1天就撞毀! 修車費可再買1台

▲全球限量的McLaren Senna,卻有車主交車一天內就撞車。(圖/翻攝自joshsnowhorn IG

 

以被譽為F1史上最偉大的車手「Senna」作為車名的超跑,是今年初McLaren(麥拉倫)才在日內瓦車展發表的新車,全球更是僅限量500台。不過,這台身價高達100萬美元(約新台幣3000萬元)起跳的「Senna」,於上週末才正式交車,但才剛交車幾小時,就有一輛「Senna」發生車禍,不僅車上安全氣囊全都爆開,更震驚不少車迷。

 

根據外媒《Motor1》報導,這輛藍色的「Senna」,是上週末才在德國慕尼黑的 McLaren(麥拉倫)交車,但交車後只過了幾小時,就拿下「全球首撞」的頭銜。此外,當地警方也證實,這輛車的主人是一位43歲的企業家,當時的里程數僅僅累積到50公里,而車主事後也向警方表示,他當時的車速並不快,但從明顯的輪胎痕研判,可能是因為車輛失去控制,才造成該起碰撞意外。

 

▲警方透露,該名車主是一位43歲的企業家,交車後不久即發生撞車意外。(圖/翻攝自joshsnowhorn IG

 

另外,McLaren(麥拉倫)原廠也對此車的維修費進行估算,預估這輛才剛上路不久「Senna」的維修費用,大概就需要85萬歐元(約新台幣3千萬元),跟直接買一輛全新的沒什麼差別。而外媒《Motor1》也在報導中建議,購買超跑的車主,不要為了想知道這輛超跑能有多快,而輕易的踩下油門。

 

▲這輛McLaren Senna0-100km/h只需要2.8秒,車身也相當輕巧。(圖/翻攝自McLaren網站

 

不過事實上,這輛McLaren Senna的實力非常強悍,除了搭載4000cc V8雙渦輪引擎,最大馬力更達789匹,且空車重量還不到1200公斤,甚至只需2.8秒就能完成0-100km/h加速。此外,若再加上全球限量生產500台的稀有度,更讓這輛「神獸」增添幾分神秘氣息,只不過這次「首撞」的速度實在快到讓人驚訝,也讓不少車迷覺得惋惜不已。

 

看更多

台南市日前發生一起車禍,卻引來許多路人圍觀,民眾紛紛拿起手機拍照,原來肇事車輛是相當罕見、價值上千萬的麥拉倫超級跑車。駕駛王姓男子家境相當優渥是鋼鐵業小開,花了1200萬買下頂級超跑才兩年多,因為追撞車頭幾乎全毀,光是修理費就至少三百萬!

 

▲千萬超跑麥拉倫疑因車速過快,衝撞停等紅路燈車輛,直撞進兩車中間。(圖/翻攝自鏡週刊

 

這輛車頭幾乎半毀的黑紅相間的麥拉倫,疑似因車速過快,竟然追撞停等紅燈的5輛汽車,由於撞擊力道猛烈,造成超跑車頭幾乎半毀。超跑達人表示:「因為它車頭車尾就是有電腦跟引擎配置,所以只要撞到修理起來都是天文數字。」看看麥拉倫毀損的情況有多嚴重,兩支主樑和前樑都撞到變形,鋁合金的車頭也損毀,碳纖維車廂也受波及,光是修理費至少三百萬,可以看的出來車主財力雄厚。不過據傳車主私下透露超跑不修了,換車就好!

 

▲千萬超跑麥拉倫疑因車速過快,衝撞停等紅路燈車輛,直撞進兩車中間。(圖/翻攝自鏡週刊

 

這輛黑色跑車是麥拉倫(McLaren)570S,2016年初引進台灣,台灣官方售價是1168萬元起,570S Coupe可在引擎轉速7400轉時、提供570匹最大馬力,引擎轉速5000~6500轉時、供應61.2公斤米的最大扭力,570S Coupe由靜止加速到時速100公里僅需3.2秒、由靜止衝刺到時速200公里需9.5秒,極速可達328公里,可謂是一輛超級猛獸。

 

▲麥拉倫570S,台灣官方售價是1168萬元起。(圖/翻攝自麥拉倫官網)

 

雖然 Sports Series 是 McLaren 旗下最為「親民」的系列,但在外型上仍沿襲了老大哥 McLaren P1 的經典設計語彙,並一樣保有優秀的空氣力學設計;內裝則一改以往的競技風格,改採更為細膩的豪華風格,而且為了進出車艙的方便性,McLaren 在打造單體碳纖維底盤時還特別將門檻降低,但車身剛性並未因此降低。

 

▲麥拉倫570S,台灣官方售價是1168萬元起。(圖/翻攝自麥拉倫官網)

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
五角大廈外「連傳槍響」!美國防部緊急封鎖 警察也中槍
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉