選單 首頁 搜尋

2020年恐缺電! 經長:穩定供電是重中之重

東森財經新聞 2018/12/07 19:52 東森財經新聞 字級:
讀稿

2020年恐出現缺電危機!台灣面臨三大能源變數,包含滅火、卡綠、不要核廢,如果火力發電年減1%,加上綠能發展不順,電力缺口將超過500億度,經長則說會花2個月做能源政策盤點。

 

在以核養綠、反空污兩公投案通過後,台灣面臨減火、卡綠,不要核廢情境,專家憂心,2020年就怕出現缺電危機 。

 

▲在以核養綠、反空污兩公投案通過後,台灣面臨減火、卡綠,不要核廢情境,專家憂心,2020年就怕出現缺電危機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委廖國棟:「這不是假議題,當穩定基載不穩定的時候,那就是一個缺電可能性,不得不在綠電還沒有成熟之前,應該要充分運用目前已經有的核能,核電廠包括核四。」由於反空汙公投過關,每年要減19億度電,以年用電成長1.5%計算,到2020年火力將年減57億度。

 

民眾謝先生:「大家說2020年會缺電是因為他們說火力又要關掉,要換綠電,如果綠電完善的話,為什麼會缺電。」、民眾鄧小姐:「核廢料的安置或什麼,政府也講得不清不楚,綠能反而是需要更多的經費,但政府的預算對這塊沒有特別著墨。」

 

▲由於反空汙公投過關,每年要減19億度電,以年用電成長1.5%計算,到2020年火力將年減57億度。(圖/東森新聞資料畫面)

 

如果再把時間往後推算,2025年火力缺口將達147億度,就算綠能提供546億度電,還是有200億度以上的缺口,可怕的是,只要綠能業者退場,缺口恐怕超過500億度。

 

經濟部長沈榮津:「公投就是對我們所謂火力電廠的機組,大概佔發電佔比大概有85%,那我們大概準備花2個月時間盤點,穩定供電這個是經濟部重中之重的任務。」

▲2025年火力缺口將達147億度,就算綠能提供546億度電,還是有200億度以上的缺口,可怕的是,只要綠能業者退場,缺口恐怕超過500億度。(圖/東森新聞資料畫面)

 

能源轉型之際,就盼政府端出政績,避免缺電噩夢發生。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

【今日最熱門】
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉