選單 首頁 搜尋

淡海輕軌沿線吃美食 椒麻雞、麻辣鴨血夯

東森財經新聞 2018/12/03 22:19 東森財經新聞 字級:
讀稿

新北市淡海輕軌2018年底開通,可以搭乘輕軌品嘗周邊超人氣美食。像是用搭配獨門醬料,黃金酥脆椒麻雞,還有冬天要排隊十分鐘的麻辣鴨血臭豆腐,吃完還能來杯清涼解渴的冰涼果汁。

 

從滾燙油鍋撈起,金黃酥脆,冒著撲鼻香氣。切好淋上酸甜醬汁,好吃的椒麻雞上桌了。

 

▲黃金酥脆椒麻雞。(圖/東森新聞資料畫面)

 

店員,郭小姐:「我們家的椒麻雞,我們有獨特的椒麻雞醬料,在淡大來講的話,我們的椒麻雞是找不到的,我們的味道是我們獨調的,所以這是我們的特色。」

 

放入嘴中喀滋喀滋作響,肉汁瞬間在口中爆發,這間椒麻雞是學生的最愛,沿著淡海輕軌線美食不少,同樣高人氣的還有這碗麻辣鴨血。

 

▲麻辣鴨血臭豆腐。(圖/東森新聞資料畫面)

 

紅通通的湯頭熱氣四溢,鴨血滑嫩順口,配上金針菇與吸滿湯汁的臭豆腐,一入口麻辣香氣充滿鼻腔。民眾,許小姐:「鴨血臭豆腐都很夠味,淡水必吃,CP值算蠻高的。」

 

這碗麻辣鴨血臭豆腐,冬天可要排隊超過十分鐘,吃完不過癮,加湯還不加價,吃完麻辣就該來杯冰涼果汁順順口。

 

▲草莓拿鐵全用鮮奶和新鮮果醬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

攪拌奶泡,這杯草莓拿鐵全用鮮奶和新鮮果醬,還能吸到整顆的草莓果粒。民眾,李先生:「好喝然後他的水果都蠻新鮮的,飲料也不會太甜。」

 

搭輕軌除了欣賞淡水美景,還要沿線大啖美食。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉