選單 首頁 搜尋

盧秀燕喊撤中火解空汙 專家:全台恐缺電

東森財經新聞 2018/12/03 21:54 東森財經新聞 字級:
讀稿

台中市長當選人盧秀燕對解空汙出招了!喊話不排除將中火撤照,到時台電恐將採工業限電。專家憂心,中火發電量佔全台兩成,一旦撤照全台灣都會缺電,甚至連工廠都要停業,恐怕有失業潮!

 

要讓台中真的變藍天,準市長盧秀燕對台中火力發電廠祭出鐵腕。

 

▲為解空汙,準市長盧秀燕喊話不排除將中火撤照。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台中市長當選人,盧秀燕:「我要求你要先解決空汙,我不會讓你一口氣,讓你全部換照,讓我們停止負擔這麼大的中電北送。」

 

▲發電量中火就佔了13%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

要讓電留台中,因為台北核一核二,四部機組只有一部發電、三部停擺,看一看3日的發電量,大潭11%興達12%,最多的就是中火佔了13%。

 

台中市長當選人,盧秀燕:「我們會天天叫環保局去做稽測,再不行的話我要你停工停業,直到改善為止,再沒有的話,我會要求你10部機組裡面,算我們中部夠用就好,那有一兩部機組我們要給你撤照。」

 

▲若中火真遭撤照,缺電恐怕更嚴重。(圖/東森新聞資料畫面)

 

摸黑找飯吃還記得嗎,2017年815大停電,大潭電廠少了420萬瓩,就讓全台838萬戶停電,若中火真遭撤照,以550萬瓩裝置容量來看,缺電恐怕更嚴重。

 

能源專家,陳立誠:「他全年發電量佔台灣20%,所以現在台中電廠若真的把他取消一半,整個台灣都要缺電了。」

 

▲為避免全台一片黑,台電將不得不進行約200萬瓩的工業限電。(圖/東森新聞資料畫面)

 

為避免全台一片黑,台電將不得不在用電尖峰時段,進行約200萬瓩的工業限電,到時候工廠首當其衝。

 

能源專家,陳立誠:「工廠一關,第一個產品出不來,產能降低,工人就多了就失業了,第二個對國外訂單沒了,台灣賺的錢就少。」

 

▲中火前10月總發電量335.57億度,中彰投實際用電卻為361.7億度,仍不足7.2%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過台電指中火前10月總發電量335.57億度,中彰投實際用電卻為361.7億度,不足7.2%,全台電廠還是得調控,才能平衡。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚
快訊/雙北解禁了!侯友宜、柯文哲宣布:8/3起開放內用
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉