選單 首頁 搜尋

「虎尾馬」烤雞吃免驚今登場 估1.5萬人帶財8千萬

東森財經新聞 2018/12/02 12:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
「虎尾馬」烤雞吃免驚今登場  估1.5萬人帶財8千萬

▲「虎尾烤雞馬」於今日登場,更吸引1萬5千名跑者共襄盛舉。(圖/邱姓網友提供)

號稱全國最強、補給站最豐富的「虎尾烤雞馬」於今日登場,除了吸引來自全台的1萬5千名跑者參與,更有許多選手慕烤雞之名,專程參與,不僅1300隻烤全雞供不應求,主辦單位也估計,此次活動將為虎尾鎮帶來超過8千萬的商機。

 

「虎尾馬拉松」已連續舉辦第8屆,因去年有跑者提著整隻烤雞跑而爆紅。根據《蘋果日報》報導,身為主辦單位的雲林縣虎馬路跑協會理事長陳克昌表示,「虎尾馬拉松」因沿線補給站供應烤雞、啤酒、水果、香腸、蘿蔔糕、炒飯、炒米粉、熱湯等美食,因此獲喻為「史上最強補給站」。

 

▲「虎尾馬拉松」已連續舉辦第8屆,今年更直接改名為「烤雞馬」。(圖/取自樂活報名網

 

此外,陳克昌也透露,為了這次的「烤雞馬」活動,虎尾鎮的旅館、民宿幾乎被訂光了,市區昨晚更熱鬧得像中元普渡盛會一樣,而本次這1萬5千名的跑者不僅帶進1500萬元的報名費,再加上2天1夜的觀光消費,至少可為虎尾鎮帶來近8千萬元的商機,也讓當地許多商家開心不已。

 

另外,由於這次「5公里休閒組」有許多選手是志在參加、不重成績,甚至還有民眾推著嬰兒車漫步,志在吃烤雞,還沒到第一個補給站,就已放慢腳步,準備大吃一頓。因此,主辦單位怕大家放慢腳步會堵住賽道,還有工作人員拿著大聲公高喊:「各位親愛的跑友,請大家努力往前跑,你們心目中的烤雞還沒熟,所以不用想,有人還給我提著袋子跑馬拉松!」讓不少跑友們聽了後也會心一笑。

 

▲「虎尾烤雞馬」於今日登場,主辦單位也預估將為虎尾鎮帶來近8千萬元的商機。(圖/邱姓網友提供)

 

而為了彰顯「烤雞馬」的特色,虎馬路跑協會副會長蔡文宜也表示,今年不僅將賽事名稱直接改名為「烤雞馬」,獎盃也採「琉璃雞」的特殊造型,沿途不但有烤雞,還有醉雞等不同風味的雞餐佳肴,且得獎者還能獲贈1隻真空包裝的紅麴燻雞,讓選手一人得獎全家都能進補。

 

看更多

台灣近幾年物價不斷上漲,而「只有薪水沒漲!」卻變成大部分民眾哀怨的心聲,如今,連一碗陽春麵都要35元起跳,不少小吃價格也跟著水漲船高。不過,在雲林虎尾科技大學附近,卻有一位善心爆表的婆婆,不僅滷肉飯、湯麵等都只要20元,連餛飩湯、豬肝湯更只要一枚10元硬幣,可謂是真正的銅板價錢!

 

▲婆婆的店菜單上都是銅板價(圖/取自google map

 

高齡85歲的婆婆,一見到學生上門,彷彿看見自己的孫子一般,不但每碗飯多給好幾樣料,還關心學生的身體健康,貼心叮嚀:「你沒多喝水喔?後面有很多柳丁,帶回去吃。」如果覺得沒吃飽,婆婆還會再免費加料,「讓你吃到飽為止!」

 

價錢方面,婆婆不但賣得超級便宜,用料方面,也絲毫不馬虎,例如一碗20元的滷肉飯,裡面還附有婆婆手工製作的丸子和一顆滷蛋。不過,因為店裡只有婆婆一人在支撐,所以店裡有個特別的小規定,就是用完餐後,需要自己洗碗,還有自己投錢進婆婆的零錢盒中,然而婆婆卻絲毫不擔心,顧客少給錢或吃霸王餐,表示:「這是良心錢啦,你有就付,如果沒錢,不付也沒有關係!」

 

▲位於雲林虎尾科大附近的「婆婆的店」(圖/取自google map

 

更令人感動的是,婆婆平常還會出手幫忙弱勢家庭,送食物給附近的獨居老人,若遇到繳不起學費的學生,還會自掏腰包,免費供餐給學生溫飽。店裡還放著一包包白米,婆婆說:「只要你家裡沒有飯吃或有困難,整包米就拿走吧,也不用跟我說,更不用謝謝。」而且就是婆婆太大方了,平均店裡一個月虧損10萬左右,不過笑容滿面的婆婆卻表示:「不要講錢,要做就是心甘情願,我開店本來就不是為了賺錢,只要大家都能來看我,我就很開心了!」

 

而且婆婆不僅身體硬郎,記性更是不輸年輕人!婆婆不但工作起來動作超俐落,一個人就能應付排隊排到門口的用餐人潮,甚至講起話來中氣十足。每天凌晨1點半就要起床、2點開始備料、4點開始營業,做到下午2、3點賣完為止,每天站10幾個小時不喊累:「我很能站,而且從來都不覺得腳痠喔!」遇到一位一年前來過的客人,婆婆馬上認出他來:「「哇!你這麼久沒來啦」,婆婆認為,記住每位客人的喜好,代表著她相當注重來店用餐的每位客人,並且把客人當成家人一般對待。

 

婆婆的個性非常活潑隨和,一開口就能和所有客人聊成一片,對她來說開店只是興趣,「讓我有事情能做啦,不然在家發呆生病怎麼辦」,雖然做的是賠錢生意,但對婆婆而言,賺得學生溫飽、造福社會對她來說是最大的福氣,更稱:「日行一善的我很快樂耶!」

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉