選單 首頁 搜尋

「會飛的五星飯店」全日空A380客機明年5月登場

東森財經新聞 2018/11/30 01:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
「會飛的五星飯店」全日空A380客機明年5月登場

▲(圖/翻攝ANA.Japan

 

日本全日空日前訂購三架A380,並宣布要從明年5月起推出「東京成田-夏威夷檀香山」航線最豪華客機,機身漆上發想自夏威夷的可愛海龜塗裝,機艙內不論是頭等艙、商務艙、經濟艙的座位都特別寬敞,高級程度被譽為會飛的「五星級飯店」。

 

根據日媒報導,全日空A380客機2019年5月起將往返「成田-檀香山」,機身漆上橘、綠、藍三色的海龜塗裝,也流露出檀島風情。雖然選擇了人口不到150萬的夏威夷,不過全日空的主戰場仍是國際航線,就是看上每年近3000萬人次的外國遊客,以及2020年東京奧運商機,所以才添購新客機。

 

▲(圖/翻攝All Nippon Airways

 

A380客機全長72.7公尺,雙層共有520席,是全球最大客機,其經濟艙的椅座特別加寬加深,扶手還可以升起變成一張沙發,商務艙和頭等艙配備更被稱為「五星級酒店」。而檀香山機場還為此不得不大整修,並且新增第二座空橋,才能容納一次就超過500人的旅客。

 

▲A380客機頭等艙(圖/翻攝ANA.Japan)

 

▲A380客機商務艙(圖/翻攝ANA.Japan)

 

▲A380客機經濟艙(圖/翻攝ANA.Japan)

 

看更多

 

 

近年來國人偏愛出國旅行,而上飛機除了要注意安全門在哪,以及安全帶繫上之外,其實還有幾件事非常的重要,而Smart Travel網站有整理出8件一定要注意的事項,不只攸關旅途舒適度,更會影響到健康。

 

  1.     
  2. 緊急出口

搭機時,最重要的就是要先確認逃生出口在哪,也要目測一下緊急出口與自己有著幾排的距離,萬一沒有光線的時候,還可以憑著距離找到出口。

 

  1.     
  2. 進行座位附近消毒

建議上飛機時,可以拿出攜帶的酒精濕紙巾,將座位上的桌板、扶手,任何會觸碰到的東西稍微擦拭過,不過要以不會影響到別人為主要,不要方便了自己卻造成別人的困擾。

 

  1.     
  2. 冷氣出風口調整

坐著時可以感受一下頭頂的冷氣出風口,如果有不適應該馬上調整,否則容易造成身體的不適,且同機上如有生病的旅客,非常有可能透過冷氣出風口傳染的。

 

  1.     
  2. 有無救生衣

大部分的乘客不太會注意座椅底下的救生衣,不過曾經有發生過乘客偷竊過救生衣的案例,所以一定要注意自己的座位底下。

 

  1.     
  2. 機上小物

飛機上常會提供耳塞、眼罩等物品,其實這些東西非常可以增加飛行的舒適度,不妨可以使用看看。

 

  1.     
  2. 戴上耳機

飛機剛起飛的時候,會有安全指示影片,這時千萬不要使用耳機,不過等到影片播放完畢後,就可以戴上耳機,享受一個寧靜的搭機時間。

 

▲戴上耳機,享受一個寧靜的搭機時間。(圖/pixabay)

 

  1.     
  2. 確認電視螢幕有無損壞

長途旅行若無其他的娛樂會相當無趣,如果發現有任何問題,可以盡速請空服人員協助。

 

▲嚼口香糖可以調整耳壓。(圖/pixabay)

 

  1.     
  2. 嚼口香糖

有些人在飛機起飛、降落時,會有耳鳴的現象,而嚼口香糖可以幫助調整耳壓,如果有這個困擾的人,不妨下次可以嘗試看看。

 

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉