選單 首頁 搜尋

Fed會議紀錄:12月可能升息 但憂慮感升高

中央社 2018/11/30 10:19 中央社 字級:
讀稿
Fed會議紀錄:12月可能升息 但憂慮感升高

根據美國聯邦準備理事會(Fed)今(當地時間29日)公布的會議紀錄,央行官員認為「很快」將實施另一波升息,讓外界廣泛預期聯準會12月將調高借貸成本。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

Fed會議紀錄顯示,12月升息後,決策官員可能態度分歧,部分官員憂心12月過後升息後恐「不當地減緩」美國經濟發展,因為脆弱性徵兆已開始累積聚集。

聯邦公開市場委員會(FOMC)7、8日兩天的會議紀錄顯示,聯準會對不久的將來感到不確定的程度升高。

根據Fed會議紀錄,決策官員提出一系列議題,包括金融環境緊縮、全球風險及「對利率敏感的領域顯露出一些疲態」,這些都已開始讓決策官員對經濟的看法出現壓力。

聯準會官員的言論初步似乎讓投資人感到安心,華爾街股市主要指數在聯準會的宣布後一度走揚,但漲勢很快就反轉下跌。

美股昨天也上漲,因聯準會主席鮑爾(JeromePowell)表示,利率水準已接近「中性」預期,既不會加快、也不會遏制經濟活動,意即聯準會可能不會再調高利率許多。

但決策官員也指出,他們可能最近開始減少對社會大眾提供他們計畫的線索,對未來「進一步逐步調高(利率)」的陳述則改為持續密切觀察經濟發展。

 

(封面圖/聯準會主席鮑爾/AP)

 

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉