選單 首頁 搜尋

醫療新革命!全球首間VR解剖手術室曝光

東森財經新聞 2018/11/30 09:42 東森財經新聞 字級:
讀稿

市場對虛擬科技的期待,是運用在醫療科技,昨天開幕的醫療展,包括宏達電、明基、遠傳紛紛跨界結盟,推出醫療創新服務,全球首間VR解剖室首度曝光!

 

心臟砰砰跳,骨骼、肌肉、血管脈絡、器官構造零死角超逼真。玩VR的人,帶上頭套手握控制器,全方位視野就能探索人體,這是全球首間VR解剖學實驗室。

 

北醫學生:「覺得更活化,在這邊你可以隨意拿上拿下,就可以更清楚知道它到底長什麼樣子。」、「360度的觀看你就可以知道它相對位置在哪裡,會更幫助記憶。」

 

血液迅速流動,繁雜的腦神經也一清二楚,未來解剖教學將脫離百年2D平面內容。

 

VR資深處長 鄭志偉:「比如說(醫生)做這個椎間盤或是脊椎穿刺的,這些技能上面我們陸陸續續會推出這樣子的一些教學軟體,就是更專業的軟體在腦瘤開刀等等,這些產品而且是用VR去協助醫生來做開刀的技術。」

 

精準呈現影像,快速儲存紀錄,這是明基醫與佳世達連手打造的智慧手術室,瞄準醫療智慧趨勢,2018年佳世達前三季醫療營收就超過68億,預估今年可以破百億大關,更展望2022年醫療營收要突破300億元。

 

北醫教授 張宏名 :「(病人)他的構造,哪一部分可能會在手術過程中會受到影響,讓病人去了解這一塊的話,我覺得除了讓病人教育部分提升,那我想也可以解決日後衍生的糾紛問題。」

 

床邊的生理監測、點滴輸液還有智慧床墊,在智慧病房看得到的都能與科技來整合即時監測更有效率。

 

醫療照護與醫療教學都跟上科技進步,開啟新生代科技醫療無限機會。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉