選單 首頁 搜尋

馬斯克喊周工時80小時 民眾:薪水七萬以上可

東森財經新聞 2018/11/29 20:52 東森財經新聞 字級:
讀稿

特斯拉執行長馬斯克又出招了,他在推特上大徵才,說要找一起改變世界的夥伴,但條件要一周工作80小時,年輕工程師還是搶破頭,民眾說薪水7萬起跳就願意做。

 

▲馬斯克徵才,工作時數要求高。(圖/東森新聞資料畫面)

 

CNN記者:「這個47歲的工程師,被叫做現實生活的鋼鐵人。」特斯拉執行長馬斯克又出招,在推特上大徵才,想要找改變世界的夥伴,但當網友問他每周要工作多久,馬斯克說每個人不一樣,但大約80小時是可持續的,有時會飆升到100小時以上,還提醒當工作時間超過80小時,痛苦程度將呈倍數增長。

 

民眾邱小姐:「在我們的工作跟生活當中,要首重考量健康這個問題。」民眾王小姐:「十六小時,基本上我不會去做這份工作,因為我覺得一個人的注意力,專注的注意力來講,十個小時應該是極限。」

 

▲每周工作80小時,拿健康換金錢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

也就是說,以1周7天來算,要滿80小時,每天最少工作11.4小時,如果想周休2日,每天就得工作16小時,民眾說,那薪水要夠高才願意拿命賭。

 

民眾余小姐:「我應該不會選擇這樣的工作,但是如果真的有的話,大概要七萬以上吧。」民眾梁先生:「要看薪資、福利、工作內容,有沒有一定的成就感,一周八十小時很長,起碼也要有四五萬。」民眾陳先生:「一天工作十六小時,一天兩千五,一個月大概六萬吧。」

 

有趣的是,這80小時的爆肝長工時,沒有澆熄大家對特斯拉的憧憬,華爾街日報報導,特斯拉求職人數逐年上升,年輕工程師都希望能在那一展抱負。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉