選單 首頁 搜尋

航空城帶桃園起飛?!學者:地價漲成隱憂

東森財經新聞 2018/11/28 19:28 東森財經新聞 字級:
讀稿

選舉結束,北北桃當選人的選前政見,也被看成是新的挑戰!像是桃園的航空城就被點出,工業用地的交易金額是全台灣第一,地價再高恐怕有隱憂。不過彭博表示,美中貿易戰讓台商回流,桃園可望成為最大贏家。

 

捷運三環三線仍在不停趕工,不過對面有不少老舊的大樓,而這些老舊房子能否隨著捷運沿線來都更,也是新北市未來的一大挑戰。

 

▲新北市長當選人侯友宜選前政見現也成了考驗。(圖/東森新聞資料畫面)

 

捷運做到哪、都更就到哪,新北市長當選人侯友宜選前政見,主要街道兩旁要都更,現也成了考驗。

 

北市大市政管理學院院長,邱英浩:「因為發展比較早,人口密集,過去比較舊的市區確實道路都狹窄,高度限制的放寬,或是一些建蔽率調整,藉由危老做都市更新。」

 

▲柯文哲對容積獎勵態度,可能讓都更效果打折。(圖/東森新聞資料畫面)

 

曾質疑一坪換一坪,台北市長柯文哲對容積獎勵態度,可能讓都更效果打折,而智慧城也因5G基礎建設未完善,藏有隱憂。北市大市政管理學院院長,邱英浩:「發展到這個狀況下,我們開始會去檢討說,也許在都市計畫總量管制之下,我們的容積有沒有可能去做調整。」

 

▲彭博點名桃園是美中貿易戰最大贏家。(圖/東森新聞資料畫面)

 

飛機起落,擁有國家門戶也為桃園帶來新機會,彭博甚至點名桃園是美中貿易戰最大贏家,今年1至9月的工業與工廠用地交易額是全台第一,但地價上漲卻成首要問題。

 

▲桃園1至9月的工業與工廠用地交易額全台第一。(圖/東森新聞資料畫面)

 

淡江產經系教授,蔡明芳:「好的地大家早就搶光了,即使沒有搶光,那個價格可能也很高,因為中美貿易戰,對於這些想要從中國移回台灣的廠商,它可不可以承受的住。」

 

大力疾呼亞洲矽谷,但高科技產業怎麼與AI政策接軌,也是關鍵。淡江產經系教授,蔡明芳:「過去如果再繼續用這種耗水耗能的行業,很多專家學者都提過,已經不是台灣可以承受,不是台灣不希望台商回來,而是已經不適合了。」

 

只是政見也要真的實踐,才能把挑戰變機會。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
「我的婆婆」刷新公視紀錄 鍾欣凌淚擁中風兒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉