選單 首頁 搜尋

來自英國的「極光」 新Evoque讓休旅車更時尚

鄭安哲 2018/11/27 18:09 鄭安哲 字級:
讀稿

Land Rover旗下主打年輕消費族群的Evoque,在前陣子推出了第二代車型,憑藉著另一款車型—Velar的經驗,全新Evoque可是吸收了許多Velar的優點,在外觀上幾乎可以視為小一號的Velar,甚至可以說把尾廂縮短一點的Velar就是全新的Evoque。

 

▲(圖/ Land Rover )

 

在內裝方面,一樣換上從Velar開始的新世代家族設計,由兩組10吋觸控螢幕與12.3吋數位化儀表版所組成的座艙,而貴為Range Rover車系,高級皮革、鋼琴烤漆、金屬飾板…等,皆一應具全,並且維持一貫的良好做工,另外全新Evoque在環景攝影系統上有新的突破,像是將車頭引擎下方的路面透過攝影機顯現出來,幫助駕駛人在窄巷穿梭或是越野時,減少死角所造成的危險。而當你被後車廂的貨物擋住車內後視鏡的視線時,ClearSight Rear View Mirror數位後視鏡可以即時顯示後方的路況。

 

▲(圖/ Land Rover )

 

動力系統也是這次Evoque革新的重點,為集團首款搭載PTA模組化平台的車型,這個平台主打48V的輕油電系統,不分汽油或柴油動力,通通都有搭載,2.0升柴油引擎,有3種動力版本:150hp、180hp、240hp,最大扭力分別為:38.7kgm、43.8kgm與51kgm。2.0升渦輪增壓汽油引擎,一樣有3種動力:200hp、249hp及300hp,最大扭力分別是32.7kgm、37.2kgm與40.8kgm,以上6種車款皆搭載48V的輕油電系統,變速箱皆搭載由ZF代工的9速手自排變速箱,另有一款沒搭載輕油電系統的6速手排柴油車款可供選擇,官方也表示將還有插電式油電車型與三缸汽油引擎動力的Ingenium車型會在明年發表。

 

▲(圖/ Land Rover )

 

而Land Rover旗下產品都會自帶越野技能,全新第二代Evoque一樣將這項技能點好點滿,擁有 212mm的車身離地高度、進入角與離去角則為25、30.6度,涉水深度從50公分提升到60公分,在搭配上Land Rover最自豪的全新Terrain Response 2第二代全地形越野系統,讓這輛充滿英倫時尚風格的小型休旅也能完成艱難的越野挑戰。

 

▲(圖/ Land Rover )

 

全新的Land Rover Range Rover Evoque在英國當地的售價換算成台幣為125.5萬元起,目前可以確定的是全新的Evoque一定會進來臺灣,但正確的時間總代理尚未公布。

 

▲(圖/ Land Rover )

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

 

【今日最熱門】
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊
逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉