選單 首頁 搜尋

30元厚片爽中千萬!幸運兒是到內湖這家超商消費

東森財經新聞 2018/11/26 11:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
30元厚片爽中千萬!幸運兒是到內湖這家超商消費

▲有幸運兒在超商花30元買厚片土司,喜獲統一發票千萬大獎。(圖/東森新聞資料畫面)

 

財政部公布最新一期2018年9~10月統一發票中獎名單中,預計誕生10名幸運兒,全家便利商店一共開出2組特別獎1000萬元,其中花費最低的幸運中獎者開在台北市內湖區德陽店,購買新福源花生抹醬厚片,只花30元;另一位消費者則是花150元,在台中惠中店購買日用品。

 

其中全台共有4位獲得千萬大獎落在統一超商,其中3筆消費皆未達百元,有民眾在新竹竹北僅花45元買一杯咖啡就幸運拿到千萬特別獎發票。其他則是在高雄市楠梓區花58元、桃園市平鎮區95元、台北市信義區花180元等,兩百元不到買生活用品中千萬。


 
特獎部分,統一超有2位200萬元得主花費金額更低,桃園市有民眾花25元買飲料;新北市淡水幸運兒花35元買食品等;另外,雲端發票專屬獎有2位百萬得主,花17元飲料 、127元買食品。

 

全家便利商店中200萬元有1位,民眾在台南永康忠孝店購買20元茶飲;頭獎20萬開出3組,消費者皆為購買飲品,分別是台醫店、土城頂埔店、新豐尚仁店。

 

看更多

 

▲(圖/取自pixabay)

 

文/黃大米


我在高中時,發生過很神奇的一件事情,養成我日後捐款幫助弱勢的習慣。

當時我在路邊,看到很多廢棄的紙箱,我想到住在我家附近的婆婆,她靠撿回收養孫子,她一定很需要這些紙箱,我就騎著小小摩托車,把超多紙箱載回去給她,婆婆感動到大哭,我內心也覺得很溫暖,有種做善事後的愉悅感。

說來也湊巧,就這樣,我那期統一發票中了四千,我頑皮的跟我家觀音菩薩說:「唉呦你給我這樣愛花錢的人中獎,我也只是拿去買衣服,你應該是希望透過我的手做善事吧,好吧,以後只要是中獎,我都捐一半」在我這樣發願,跟捐出去兩千元後,下一期的統一發票,我中了四萬,對一個高中小女生來說,四萬塊真的很多,扣掉稅後還有三萬二,我打算捐一萬六,我媽媽說太多了,但我覺得已經跟神明說好了,不能打折扣,當天報紙上有一家孤兒院被小偷偷走一萬多塊,很難過農曆年,我就把這一萬六捐給她們。

 

▲(圖/取自pixabay)


後來,我的偏財運一直很好,投資也都賺錢,我覺得我的好運除了自己的努力外,還得自神明的保佑。

在書出版後,我就決定,書的版稅十分之一捐出去,目前剛拿到海外版稅的六萬多,因此捐六千六,通告費的部分,昨天我捐出去兩千一,尾數的一百元是因為這期統一發票我中兩百,所以要捐一百。

我覺得做善事,不僅回饋到自己,更是高投報,神明會保佑你的家人平安健康,你也會順順利,至少我身上感受到是如此,不然你看兩光大米,憑什麼這樣好運上到很多大通告,且書也賣得還不賴,所以多行善,不是在幫助別人,是在幫助自己。

 

▲(圖/黃大米提供)


吃飽飯後我要去捐錢了,這輩子最開心的事情就是,自己能溫飽,還可以幫助別人,我不是不愛錢,是有人比我更需要,所以就分一點給更需要的人。

六月版稅會結算一筆,到時後可以捐更多,感謝有買書的你,一起做善事,沒買書幫我點讚跟分享的人也很謝謝你,因為透過點讚與分享,才會有影響力,謝謝你們。

本文獲黃大米授權轉載

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
一秒檢測是否「曾經染疫」 科學家曝:指甲有清晰線條
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉