選單 首頁 搜尋

跨界休旅PK!奧迪、Lexus推139萬起 福斯拚百萬

東森財經新聞 2018/11/22 19:58 東森財經新聞 字級:
讀稿

跨界休旅車今年都標榜價格更親民!Lexus今(22)發表新車,極速190公里、售價是139萬起,不過對手奧迪最低也是139萬元,另外賓士也是172萬起,差距都不大,甚至傳出福斯將要推出台幣100萬左右的跨界休旅車!

 

寶藍色車身,兩側進氣口就像野獸獠牙,進口車就想當跨界休旅之王。東森財經記者林佑之:「實際進到這台新車的內部,他有大大的一個7吋的螢幕,另外他把音響系統整個整合在把手旁邊,所以你操作的時候,就只要在這旁邊操作,而不用這樣移來移去,影響到行車安全。」

 

▲Lexus UX 200。(圖/Lexus)

 

雖然置物空間大小反應兩極,但性能方面極速190公里,從0加速至100是9.2秒,油耗表現也有1公升16.5公里,明年目標要賣4000台。汽車董事長黃南光:「到11月累積登錄,已經達到14532台,品牌的佔有率達到了21.8%。」

 

▲各家車廠開低價競爭跨界休旅車市場。(圖/Mercedes Benz)

 

但價錢當然還是最重要的,同級車比一比,Lexus馬力比較大,但139萬起跟奧迪Q2打平,對比賓士172萬起,也只有33萬的小幅差距,難保消費者貼點錢也想開名車。購車趣汽車網站總編輯簡駿業:「以賓士的GLA來講,他其實動力的選擇會比其他車來得多。」

 

甚至還有這位新對手福斯T-ROC,車頂黑、白、棕三色,強調個性化,傳出售價台幣100萬,逼得Lexus再出招。Lexus公開工廠影片,原來對於皮椅縫製,超級講究,想當裡面的員工要先考摺紙。

 

▲右撇子的員工必須在90秒內用左手折出貓頭。(圖/Lexus)

 

這考試內容就是要求右撇子的員工,必須在90秒內用左手折出貓頭,甚至也有縫紉機考試,強調做車子也要有職人精神高品質。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
若宣布第3級警戒!「室內只能5人」將停班?陳時中解答了
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉