選單 首頁 搜尋

機皇不再輝煌!蘋果減產、三星市佔降

東森財經新聞 2018/11/21 19:11 東森財經新聞 字級:
讀稿

新蘋果手機銷售不如預期,20號蘋果股價重挫5%,蘋果供應鏈也受到影響,鴻海在21號股價盤中一度失守70元關卡。而手機大廠三星在華為的競爭下,2017年的第四季在中國大陸市佔僅有0.8%,將推出摺疊手機搶功明年5G市場。

 

▲蘋果代工廠產能從60條生產線變45條。(圖/東森新聞資料畫面)

 

蘋果手機太貴賣不動,供應商裁員千人,走上街頭抗議。因為蘋果代工廠產能也被削減,從60條生產線變45條,iPhone XR第1年銷量從1億台降至7000萬台,iPhone零件供應商生產也比預期低了20%~25%。

 

異康集團及青興資本首席顧問,楊應超:「科技需求除了新產品之外,另外就是換機潮,問題是換機潮現在也愈拉愈長,之前iPhone出來每一、兩年換一次,現在三年、四年、五年,因為新產品跟舊產品差不多,而且愈來愈貴,尤其是iPhone,所以現在Apple Store外面也不排隊了。」

 

▲蘋果股價也遭殃。(圖/東森新聞資料畫面)

 

蘋果股價也遭殃,高盛調降目標價到182美元,20日收盤重挫近5%,收在176元,美林也降評蘋概股,股價一度來到68.9元,失守70元關卡,最後收在70.6元。

 

▲2018年三星第三季出貨總量7220萬台,年減13.4%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

還有三星想用折疊機換回頹勢,只是2018年三星第三季出貨總量7220萬台,年減13.4%,佔全球手機總衰退20.3%,而2017年第四季,三星手機在中國大陸市佔僅有0.8%。

 

品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「那我個人是覺得未來的情形還會更慘烈,因為像今天(21)日早上凌晨的時候,華為也在韓國地區推出了可折疊式手機,要跟三星互別苗頭,所以三星未來要走的路是比較坎坷一點,應該會擺在明年上半年的機皇Galaxy s10,二月份推出的新機,用5G結合可折疊式手機的功用來搶佔市場,因為5G的手機就不是你換不換了,而是必須更換從4G到5G的手機,你才可以享用比目前傳送速度高於9倍以上的功用。」

 

▲大立光、雙鴻、神盾21日股價翻紅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

像是光學鏡頭的大立光、散熱導管的雙鴻、指紋辨識晶片的神盾21日股價翻紅,看來想翻身也要找到創新路。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

 

【今日最熱門】
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉